«Con más personal podríamos hacer turnos y no tendríamos que comernos horas a dolor»

. CERVO / LA VOZ

A MARIÑA

Roberto Prieto y Andrea García, gerente de la Cervecería Las Titas, en San Cibrao, que buscan personal y ofrecen contratos estables para todo el año
Roberto Prieto y Andrea García, gerente de la Cervecería Las Titas, en San Cibrao, que buscan personal y ofrecen contratos estables para todo el año PEPA LOSADA

Roberto Prieto, de Cervecería Las Titas (San Cibrao), ofrece empleo todo el año: «Mi objetivo es buscar trabajadores en hostelería que duren, para poder ofrecer mejores condiciones»

01 sep 2024 . Actualizado a las 19:05 h.

La Cervecería Las Titas, de San Cibrao (Cervo), especializada en pizzas y hamburguesas, busca un camarero y un profesional de cocina para trabajar con contrato indefinido durante todo el año. «Tengo dos trabajadores que llevan ocho años y uno que lleva seis, además de otra trabajadora que ya había estado tres años conmigo y que ahora ha vuelto..., pero mi objetivo es buscar más gente que dure para poder ofrecer mejores condiciones la plantilla. Con más personal podríamos hacer turnos y no tendríamos que comernos horas a dolor, sobre todo mi mujer y yo, que somos los que estamos siempre. El personal hace sus 40 horas semanales. Si pasa de ellas cobra las extras y tiene sus descansos, pero nosotros no», afirma Roberto Prieto. Natural de Ponferrada y vinculado al mundo hostelero desde siempre, puesto que sus padres eran hosteleros, el empresario se estableció en San Cibrao hace once años. Los tres primeros tuvo el Sombriza y hace ocho se hizo cargo de Las Titas, un local que funciona muy bien, especialmente durante el verano. Según Prieto, el problema ya no es el sueldo. «El trabajador que en invierno cobra 1.400 euros en verano anda en 2.000, pero es imposible cubrir los puestos porque la realidad es que no llama nadie», abunda. Según destaca, en su negocio, por ejemplo, la limpieza está externalizada. «Me cuesta mucho dinero, pero prefiero hacerlo así a quemar a los trabajadores. Porque, si una vez que cierras, todavía te tienes que quedar una hora a limpiar, es agotador», apunta.