Elio Fernández renueva la estrella Michelin en el Ferpel Gastronómico de Ortiguera
A MARIÑA
«Para mi es un orgullo», reconocía anoche tras la gala el chef del restaurante de Coaña, en el Occidente asturiano
27 nov 2024 . Actualizado a las 05:00 h.Elio Fernández, del restaurante Ferpel Gastronómico de Ortiguera, en Coaña, en el Occidente asturiano, renovó la estrella Michelín. El chef atendía anoche la llamada de La Voz y realizaba las primeras valoraciones tras la gala de la Guía Michelin 2025 celebrada ayer en la capital murciana, en el Auditorio y Centro de Congresos Víctor Villegas. «Es un orgullo, seguimos luchando. Siempre está el miedo a no llegar al nivel de la estrella, pero es un orgullo», indicaba el chef.
También reconocía que «la primera es la mejor» recordando que se estrenó con la distinción en la edición 2023. Este martes, la renovó. Tras conocerse los resultados, Elio Fernández tuvo especialmente palabras de cariño y de felicitación, entre otros, para Casa Marcial en La Salgar, Arriondas, y para la familia Manzano.
Según la guía roja, con una estrella Michelin hay 242 restaurantes en España y uno en Andorra (con 32 novedades). La misma fuente considera que el chef Elio Fernández «vive su profesión desde un compromiso total con el mundo rural y con su familia, los dos pilares sobre los que sustenta el trabajo a la hora de ofrecernos una cocina actualizada, pero de raíces, que nos haga sentir la tierra asturiana».