Se celebrará el 27 de enero y la organiza un grupo de vecinos de Cabarcos, en Barreiros
17 ene 2024 . Actualizado a las 18:04 h.En Galicia no hay fiesta sin banquete, comida o «pincheo». A las fiestas gastronómicas dedicadas a los callos les sigue ahora la Festa do Cocido de Porco Celta. Será el 27 de enero, a las 14.30 horas, y tendrá lugar en Cabarcos, en el municipio de Barreiros.
La organiza por segundo año una comisión integrada por varios vecinos con los que colaboran Asoporcel, el Concello barreirense y la Xunta de Galicia. El cátering Chao dos Navais servirá un menú a base de sopa de cocido, cocido de porco celta, pan, postre, refrescos, vino, café y chupitos. Las tarjetas de adultos se venden a 32 euros y las de niños y jóvenes, de entre 5 a 12 años, a 16 euros.
La fiesta se celebrará en una carpa con calefacción que se instalará en el Campo da Festa copn el dúo Epo-k. El día 20 ha sido el fijado como fecha límite para retirar las entradas, que se pueden reservar previamente en el teléfono 696 666 576 o 678 539 068.
La comisión de la fiesta está integrada por Juan Pérez Rodríguez, Miguel Pérez Amor, José Fernández Veiga y José Manuel Rego Lobán. A comienzos de semana ya había anotadas cerca de 200 personas. El año pasado hubo 237 comensales, según indicaron desde la comisión.