Nuevo reconocimiento a la gastronomía de A Mariña: Porto de Rinlo, entre los mejores locales españoles recomendados con la «T de Tapas»

La Voz RIBADEO / LA VOZ

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Figurará en la nueva edición de la guía gastronómica 20024/2025 con Restaurante Nito de Viveiro, que repite

21 nov 2024 . Actualizado a las 05:00 h.

El restaurante Porto de Rinlo figura como novedad entre los 700 establecimientos españoles recomendados en la nueva edición de Tapas. Guía para comerse y beberse España 2024/2025, que edita Tapas Magazine, publicación de referencia en la gastronomía española. En A Mariña comparte el galardón el restaurante Nito de Viveiro.

Así se lo notificó por escrito Andrés Rodríguez, editor y director de Tapas Magazine, a Iván Lombardía, propietario de Porto de Rinlo: «Tu restaurante es uno de los más de 700 restaurantes que componen la Guía para comerse y beberse España y que han sido seleccionados por destacados especialistas del país para formar parte de esta tercera edición, de la guía.

Y añade: «Desde Viña Pomal y Tapas Magazine queremos reconocer vuestro esfuerzo y dedicación, que contribuyen a elevar la gastronomía de este país al más alto nivel, manteniendo un firme compromiso con la calidad, la tradición y el origen».

Porto de Rinlo recibe una pegatina con la T de Tapas que podrá pegar en la puerta del establecimiento, «para que todo el mundo sepa que perteneces a este exclusivo club de los que consideramos los mejores restaurantes del país», concluye Andrés Rodríguez.

En la guía se define así al establecimiento: «En el puerto de Rinlo, dentro del municipio de Ribadeo, este negocio tiene como especialidad el arroz caldoso. O, mejor dicho, como aquí las definen, caldeiradas de arroz, con recetas como la del bogavante o la de pulpo, gambas y nécoras. Además, marisco de calidad, calamares de la ría, pescados de roca -también en caldeirada- o pastel de cabracho, dentro de una oferta de corte tradicional despachada en una agradable casa con terraza. Su dueño, Iván Lombardía, ha abierto en 2024 un segundo negocio, que añade oferta vegana: Amar de Rinlo».

En el conjunto de la provincia, son 11 los establecimientos que figuran como recomendado por la guía, en A Mariña, Nito, que renueva premio, y Mar de Rinlo, que es la novedad.