Un congreso de turismo sobre gastronomía, en Carballo

La Voz CARBALLO / LA VOZ

CARBALLO

.

Promueve el Gobierno provincial y recorrerá otros territorios

19 oct 2024 . Actualizado a las 05:00 h.

La Deputación da Coruña promueve el primer congreso de turismo gastronómico Degusta A Coruña, a provincia que sabe. Será itinerante, entre el lunes 28 y el miércoles 30 de este mes, por varios territorios, entre los que figura Carballo. Dio a conocer la iniciativa el vicepresidente provincial, Xosé Regueira, que estuvo acompañado, entre otros, por José Iglesias y Lucía Calvo, de A Despensa D'Lujo, proyecto bergantiñán que también estará representado en las distintas actividades. Es una forma de culminar la campaña que lleva a cabo la Deputación para identificar la excelencia de la cadena agroalimentaria de A Coruña. Pondrá en valor la industria sostenible y comprometida con el territorio, el producto y las personas, explicó el también deputado de Turismo. Servirá, así, de escaparate para productores, distribuidores, restaurantes... Será un congreso también centrado en el talento y de «moito nivel, coral, diverso e cun equilibrio de xénero», dijo, para conocerse «mellor, afrontar retos de cara ao futuro e poñer en diálogo aos diferentes sistemas de valor da gastronomía». Habrá cocineros Estrella Michelín, visitas guiadas y mesas redondas y de formación. Está dirigido al público especializado, aunque habrá jornadas abiertas, con inscripción gratuita pero previa en degustacoruna.gal.

Ayudas a deportistas

De otro lado, el Gobierno provincial viene de conceder ayudas a deportistas de alto nivel, entre los que se encuentra la joven carballesa Ruth Fuentefría Sánchez, que compite en halterofilia. Recibirá 3.500 euros.