Avanza la promoción del programa gastronómico «Temporada de Mar», de APTCM y el GALP Costa Sostible

Cristina Viu Gomila
Cristina Viu CARBALLO / LA VOZ

CARBALLO

Presentación del proyecto, el pasado lunes en Fisterra
Presentación del proyecto, el pasado lunes en Fisterra ANA GARCÍA

Hoy habrá una jornada en la sala de conferencias de la Casa da Cultura de Cee

27 nov 2024 . Actualizado a las 05:00 h.

Hoy • 19.30 horas • Casa da Cultura de Cee • El programa Temporada de Mar, de APTCM y GALP Costa Sostible, persigue la promoción de los productos pesqueros y marisqueros de Dumbría, Cee, Corcubión, Muxía y Carnota desde la doble perspectiva del medio ambiente y de la gastronomía. Por eso, en la sala de conferencias de la Casa da Cultura de Cee se reúnen hoy expertos en economía azul que abordan los dos aspectos.

Estará Sandra Varela, cocinera del colegio de Os Muíños y miembro del Slow Food Compostela, que trabaja en favor de una cocina que busca la estacionalidad y la producción local. Con ella estarán Rogelio Santos Queiruga, que es marinero y defensor de la pesca sostenible, y José Manuel García que estuvo años al frente del programa radiofónico Comer e falar. También aportará su punto de vista Diego López Pedreira, experto en ecoturismo.

Temporada de Mar tiene el objetivo de transformar la oferta turística creando una red de establecimientos que ponen en valor los productos de la zona para convertir la Costa da Morte en meca gastronómica de noviembre a abril.