El pulso de la ciudad La Fundación Cume organizó un pase de modelos infantil en el que participó la nieta del alcalde. La Escuela de Hostelería de San Javier acoge unas jornadas de cocina
25 sep 2003 . Actualizado a las 07:00 h.?a cita era a las ocho de la tarde en el salón Victoria del Hotel Finisterre. Llegué puntual porque no quería perderme ningún detalle del desfile que la Fundación Cume organizó. En el proyecto asistencial de esta asociación participarán más de quinientas mujeres a las que los voluntarios alfabetizarán y enseñarán valores de humanidad y autoestima. Todo salió de maravilla. La agencia One Models, que dirige la ex modelo vasca Gloria Lago, se encargó de preparar a los más de cincuenta niños que hicieron sus pinitos en la pasarela. Maniquíes de lujo Mientras el grupo musical Vete Acostumbrando interpretaba sus canciones, los modelos lucían los diseños exclusivos de las firmas infantiles Brétema y Carolina Pimentel. La tienda de calzado Zapatitos vistió los pies de los participantes, y la decoración del escenario corrió a cargo del comercio Madreselva. Entre los modelos más jovencitos estaba Carmela, la preciosa nieta del alcalde Francisco Vázquez. Con un vestido rojo hizo el paseíllo dentro de un cochecito de capota estilo inglés. Desde sus asientos, los padres, orgullosos e impresionados con la soltura de sus hijos sobre la tarima, aplaudieron sin descanso. Con un impresionante vestido nupcial, de la diseñadora coruñesa Chicha Solla, desfiló la espectacular Vanessa Sigón. La rubísima novia del jugador deportivista Manuel Pablo puso el broche de oro a un pase emprendedor y solidario. Salió al escenario acompañada por dos pajes que lucían unos innovadores trajes de arras. Enhorabuena a todos y gracias por vuestra iniciativa. A la mesa ? de la pasarela, al mantel. La Escuela de Hostelería de San Javier (Magistrado Manuel Artime, 10), tiene estos días unos invitados muy especiales. Se trata del chef navarro Álex Múgica y de Cristina Cornago , directora comercial de Gvtarra, marca líder en el sector de las conservas vegetales. Al margen de orientar a los alumnos acerca de las innumerables posibilidades que ofrecen estos productos, el seminario de cocina incluyó ayer una cena en el restaurante Pablo Gallego. El menú, una mezcla entre innovación y tradición: gazpacho con bogavante, pulpo con piquillos, alcachofas con almejas y cardo con merluza. Esta tarde, a las siete y media, habrá más y para todos los públicos: en la propia escuela se celebra una degustación abierta a todo el mundo. Mañana, a las siete de la tarde, estaré en el colegio Compañía de María con la promoción de alumnas del 78. Más de cincuenta ex compañeras se reunirán allí para celebrar las bodas de plata de su graduación. Acudiré con ellas a una misa que tendrá lugar en el mismo colegio. Después las acompañaré a un restaurante cercano. Algunas llevan décadas sin verse, pero estoy segura de que recuperarán el tiempo perdido. Será una velada para el recuerdo y la nostalgia de aquellos maravillosos años.