No habrá más cocidos, pero sí filloas en Casa Julia de Abegondo

Pablo Portabales
pablo portabales A CORUÑA

ABEGONDO

MARCOS MÍGUEZ

Los propietarios de La Pequeñita se jubilan y cierran el restaurante. Durante unos meses mantendrán abierto el bar, donde, de momento, seguirán ofreciendo sus famosos dulces

12 may 2023 . Actualizado a las 10:33 h.

«Xa levo feito moitísimos e toca descansar. Eu non fago máis», sentencia Amelia Mosquera. Con esta frase se despide de los miles de clientes que a lo largo de estos últimos años fueron a probar el cocido al restaurante Casa Julia, La Pequeñita, en Vilacoba, Abegondo. Se terminó. Tanto ella como su marido, Suso, cogen el camino de la jubilación y se van a dedicar a cuidar su salud. «O restaurante pechámolo e deixamos aberto o bar mentres non me xubile. Filloas faremos o fin de semana. Se os empregados ou a xente que traballou aquí quere seguir co negocio máis adiante, xa veremos, pero os cocidos terminaron», resume Amelia. Esperemos acontecimientos, pero de cara a la siguiente temporada de cocidos la comarca pierde uno de los lugares de referencia. Casa Platas, La Pequeñita...