Víctor Vázquez y Jordi Alcaraz, de Casa Matilde, están triunfando ofreciendo propuestas más típicas del invierno, en especial a los que vienen de zonas más cálidas. Para este fin de semana apuestan por la fabada, además de los callos
17 jul 2024 . Actualizado a las 05:00 h.«Me planteo tenerlos siempre en carta porque la gente los demanda. Vienen los turistas de otros sitios de España y dicen que tienen frío. La semana pasada hice fabes con corzo y fue un éxito. El próximo viernes apuesto por la fabada asturiana y no van a faltar los callos. Los turistas quieren platos de cuchara», sentencia Víctor Vázquez, propietario de Casa Matilde, en Atocha Alta. Está sorprendido por esta demanda de preparaciones más típicas de la temporada otoño-invierno y también por la presencia de muchos extranjeros. «Debimos salir recomendados en algún sitio por el mundo adelante porque, a pesar de estar bastante escondidos y no en un lugar céntrico, nos vienen muchos ingleses, japoneses y coreanos. Es increíble», destaca junto a su compañero en la cocina, Jordi Alcaraz (no es pariente del tenista). Una de las novedades en la carta, además de los platos de cuchara, serán los nuevos y especiales arroces. Cosas calentitas para este verano tan singular.