Un clásico que goza del favor del público y que renueva su cocina con nuevas incorporaciones
03 ene 2020 . Actualizado a las 22:45 h.Intentar brindar por la Navidad o el nuevo año en Casa Ponte fue algo complicado, dada la cantidad de gente que se dio cita en este histórico local de Juan Flórez estos días pasados. Y es que es uno de esos establecimientos que más que clientes tiene feligreses que no faltan a sus encuentros acompañados de buena bebida y comida. Porque si de algo presume Jorge Otero, que lleva a la cabeza del negocio desde el año 2007, es de la versatilidad de esta tasca, la más antigua que hay en la ciudad «sin reformar»: «Puede que haya alguna más antigua, pero las han modernizado. Esta sigue con el mismo aspecto y espíritu que cuando se fundó, en 1950, por Enrique Ponte Veira, central del Deportivo. Y aquí viene la gente lo mismo a comer o cenar como a tomar el aperitivo con un pincho o a hacer la previa de la cena», explica.
Al sabor tradicional -que mantiene con una carta llena de especialidades para todos los gustos y bolsillos, como su pollo con salsa de mostaza y miel o alguna tapa con la que ha triunfado en los Picadillo- le llega ahora una renovación con la incorporación de un nuevo cocinero que ha pasado por los más granados restaurantes de la ciudad: «Hay que modernizarse, pero sin perder la esencia de nuestros clásicos», explica Otero, que destaca que también cuenta con un menú del día por menos de diez euros en el que se pueden escoger entre cuatro primeros y cuatro segundos. Si a esto se le suma una original selección de vinos con más de 70 referencias que van cambiando para el chateo, se entiende que estemos ante un clásico de nuestra hostelería.
MENÚ RECOMENDADO (Para compartir 4 personas)
Rulo de cabra gratinado con mermelada casera de tomate.
Ensalada de cecina con carpacho de tomate y virutas de queso Rodez.
Cazuela de pulpo con langostinos al ajillo picante.
Chuletón (1 kg).
Tiramisú Casa Ponte y revuelto de fresas con merengue italiano.
Vino: distinto (Caíño de Rías Baixas).
Precio: 27 euros persona.
Juan Flórez 95 • Teléfono: 981 24 99 98 •