Estas son las 55 tapas del concurso Picadillo que se podrán probar en A Coruña hasta el 3 de diciembre

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Tapa de Oído Cocina, que fue una de las ganadoras del concurso Picadillo.
Tapa de Oído Cocina, que fue una de las ganadoras del concurso Picadillo. MARCOS MÍGUEZ

Un jurado formado por expertos visitará todos los establecimientos en las próximas semanas

22 nov 2023 . Actualizado a las 18:00 h.

Este viernes, 24 de noviembre, comienza una nueva edición del Concurso de Tapas Picadillo en A Coruña. Hasta el próximo 3 de diciembre se pondrán disfrutar 55 tapas de un total de 49 establecimientos. El pulpo es uno de los ingredientes que más ha sido utilizado por los cocineros.

El evento es una manera perfecta de disfrutar de la gastronomía de A Coruña a precios asequibles. Las elaboraciones cuestan entre 2 y 4 euros y, probándolas, uno puede conocer la filosofía de los restaurantes que nos rodean. Del todas ellas, un total de 23 tapas compiten en la categoría de propuestas creativas y 32 lo hacen en la sección Recetario Picadillo, que tienen que estar inspiradas en las recetas propias de la gastronomía gallega.

Un jurado formado por expertos visitará todos los establecimientos en las próximos semanas y seleccionará una tapa de cada categoría, que recibirá un premio de 1.000 euros y un diploma acreditativo.

Además, el público general podrá votar sus tapas favoritas a través de los códigos QR que estarán disponibles en los establecimientos adheridos. La receta que obtenga la mejor puntuación recibirá el Premio Picadillo Cidade da Coruña, dotado con 500 euros y diploma acreditativo.

La lista de tapas que participan en el concurso Picadillo 

  • Fricandó de falso pollo en bocata y sopas de forza, A Parva (Plaza San Agustín, 1).  PVP: 2,50 y 3 euros.
  • Filloa rellena de picadillo de zorza y grelos, en Áncora (Navarra, 47). PVP: 3 euros. 
  • Merluza en salsa verde, en Bar Ciudad (Travesía de Zapatería, 3). PVP: 3 euros.
  • Pastel savarín de langostinos y dátiles, en  BO&GO (la Marina, Montoto, 9). PVP: 4 euros.
  • Nido de plátano macho y carrillera a baja temperatura y cebolla y croqueta de pulpo a la gallega, en Dos Raíces (Franja, 36). PVP: ambas 3 euros. 
  • Habitas de pulpo, en Gatopeixe (Disciplina, 1): PVP: 4 euros. 
  • Patata Bomba, en La Mansión 1783 (Mariña, 14). PVP: 3 euros. 
  • Galleta de la fortuna, en La Sifonería (Franja, 25). PVP: 3 euros. 
  • Carrillera glaseada sobre puré de castañas y calabaza, en La Tabarra (Atochas, 9). PVP: 3 euros.
  • Brioche Roll de Steak Tartar, en Portela (Franja, 63). PVP: 4 euros. 
  • «BBQ Pulled Mushrooms», en Ruca Bocata (Marqués de Cerralbo, 3). PVP: 3,50 euros
  • Croquetas de jabalí con puré de castañas, en The Breen's Tavern (María Pita, 24). PVP: 3 euros.
  • Albóndigas de cordero y sepia,  en Yema (Plaza, 14). PVP: 4 euros. 
  • Pulpo en tempura con salsa tonnata, en Ama (Boquete de San Andrés, 14). PVP: 4 euros. 
  • Mousse de mozzarella, en AYÓ Pasta (Rúa Alta, 3). PVP: 3,50 euros.
  • Hotdog de pulpo a la brasa, en Benboa Taberna Mariñeira (Galera, 16). PVP: 3,50 euros. 
  • Wantan acevichado, en ChiFan Cocina (Galera, 40). PVP: 3,50 euros. 
  • Mejillones a la vinagreta, en Deabejas Gastrobar (Olmos, 2). PVP: 3,50 euros. 
  • Crujiente de ostra con sus perlas, en Golosía (Orzán, 5). PVP: 3 euros. 
  • Eclair de panceta confitada a la carbonara gallega, en Intenso Coruña (Barreira, 25). PVP: 4 euros. 
  • Brioche de atún en pepitoria, en La Esquina de Valentina (Torreiro, 10). PVP: 3,50 euros. 
  • Pozole de falso marisco, en Mahara Taberna Rock (Orzán, 36). PVP: 3 euros. 
  • La Croquepincho, en Mesón Barrera (Barreira, 22). PVP: 3.50 euros.
  • Tortilla de grelos y chorizo, en Meson Moncho (Sol, 9). PVP: 2,50 euros. 
  • Bocado de calamar, brioche y pimientos de Padrón y Cazuelita de milanesa con queso de Arzúa y patata, en O Dezasete Taberna (Olmos, 17). PVP: ambas 3,50 euros. 
  • Mini gallega, en Solano 17 (Barreira, 17). PVP: 3,50 euros. 
  • Donete relleno de cocido, glaseado de queso do Cebreiro y Ropa Vieja, en Taberna Triay (Torreiro, 6). PVP: ambas 4 euros. 
  • Sopa de ajo con huevo de corral, en Ultramarinos Galera (Galera, 21). PVP: 3 euros. 
  • Croquetas cremosas de chipirones, en A Fuego Lento (Alfredo Vicenti, 16). PVP: 3,50 euros.
  • Ramen gallego, en Bar Quintela (Alameda, 20). PVP: 3 euros.
  • Cocido cristalino y Pan de pernil, en Central Park (Menéndez Pelayo, 7). PVP: 4 y 3 euros. 
  • Carnes de fuego, en Cervecería O Cribo (Calvo Sotelo, 20): PVP: 4 euros. 
  • Croqueta que quiso ser cebiche, en La Conquista. (Emilia Pardo Bazán, 23). PVP: 3,50 euros. 
  • Raviolis fritos rellenos de grelos y queso del país, en La Parda (Emilia Pardo Bazán, 14). PVP: 3,50 euros. 
  • Lacón cocido sobre patatas aliñado a feira, en Mesón O'Bo (Menéndez Pelayo, 18): PVP: 3,50 euros. 
  • El Meneito, en Pencil & Fork (Alfredo Vicenti, 29). PVP: 3,50 euros. 
  • Pastel de caza y setas, en Restaurante Mesón de Herves (Fontán, 4). PVP: 4 euros. 
  • «¡Ostras Pollín!», en Roots Coruña (Emilia Pardo Bazán, 20). PVP: 4 euros.
  • Callos, en Taberna O Freixo (Federico Tapia, 55). PVP: 3 euros. 
  • «Mac&Queixo km0», en Taller de Sastrería (Magistrado Manuel Artime, 7). PVP: 4 euros. 
  • Brocheta de panceta crujiente con guasacaca y cebolla, en Tintos&Rubias Gastrobar (Pintor Joaquin Vaamonde, 8). PVP: 3,50 euros. 
  • Patata de la huerta, en Ajetreo Taberna (Corcubión, 25). PVP: 3,50 euros. 
  • Carrilleras de castañas pola moza do cura, en Bodega Órdenes (Cuba, 17). PVP: 3,50 euros. 
  • Tataki de Aki, en Cosecha 81 (Nicomedes Pastor Díaz, 11). PVP: 4 euros. 
  • Mac & Cheese con boloñesa, vacuno y espuma de parmesano, en La Dolce (Outeiro, 258). PVP: 4 euros. 
  • Capuchino de lentejas y ravioli de chicharrones, en La Tostería (Gaiteira, 31). PVP: 3,80 y 4 euros. 
  • Mini hamburguesa de lacón y chorizo con grelos, patatas y jugo, en LA.CON.FUSION (Ramón y Cajal, 45). PVP: 3 euros.
  • La Patrona, en Parrillada Lembranzas (Ramón Cabanillas, 26). PVP: 3,50 euros. 
  • Buñuelo de jurel con guacamole y cebolla morada encurtida, en Taquería Niño Rey (Andrés Gaos, 17). PVP: 3 euros.