Las lágrimas de Cristiano Ronaldo al fallar un penalti decisivo con Portugal

Cristiano Ronaldo, consolado por el staff técnico
Cristiano Ronaldo, consolado por el staff técnico Angelika Warmuth | REUTERS

El futbolista luso, que se convierte en el primero de la historia en fallar dos penaltis en la Eurocopa, no ha podido contenerse tras su error, a pesar de que su selección se clasificó igualmente para cuartos de la Eurocopa

02 jul 2024 . Actualizado a las 17:38 h.

Cristiano Ronaldo falló ayer un penalti decisivo para Portugal que pudo costarle la eliminación en la Eurocopa. Pese a eso, la selección lusa consiguió clasificarse, no sin esfuerzo, llevándose el partido en la tanda de penaltis donde quien se lució fue el guardameta luso, que paró todos los tiros.

Los 90 minutos de tiempo reglamentario habían terminado en empate a ceros. Ya en la prórroga, al final de la primera parte, el árbitro pita penalti a favor de Portugal. Cristiano Ronaldo chuta y... ¡Oblak lo para!

Al descanso, el astro luso no pudo contener las lágrimas por haber fallado. La ansiedad y frustración se apoderaron de él y rompió a llorar desconsoladamente pocos minutos después de errar el penalti que podía haberle dado el triunfo y la clasificación directa a cuartos a su selección. También en la grada lloraba por la oportunidad perdida.

Pese al apoyo de sus compañeros y de la afición que coreaba su nombre, el futbolista no podía evitar sentirse mal por la jugada fallada. «Podía haber dado la victoria a Portugal, pero no pude. Oblak me lo paró. Durante un año no he fallado ningún penalti y cuando más lo necesitaba, Oblak apareció», valoró en declaraciones a Sport TV.

Aún quedaban 15 minutos por delante, pero ni Cristiano ni la selección portuguesa pudo marcar gol. El partido se resolvió ya en los penaltis, donde esta vez Cristiano no volvió a fallar y marcó el primero para Portugal. En esta tanda quien se lució fue el portero portugués, Diogo Costa, que paró todos los tiros. Finalmente, tras eliminar a Eslovenia (3-0) en penaltis, el combinado luso se enfrentará a Francia el próximo viernes en los cuartos de final.

Cristiano entra a la historia de la Eurocopa por penaltis errados

Cristiano Ronaldo acumula a lo largo de su carrera infinidad de récords, con este penalti fallado suma uno más. Aunque uno con el que quizás no esté muy contento. Es el primer jugador en toda la historia de la Eurocopa en errar dos penaltis. El primer penalti que falló fue en la Euro 2016, donde el luso estrelló su disparo en el poste ante Austria, en la fase de grupos.

También se trata del segundo fallo desde el punto de penalti en la prórroga de toda la competición. El primer jugador en fallar un tiro desde los 11 metros en la prórroga fue Harry Kane ante Dinamarca, en la Eurocopa del 2020.

CR7 ha fallado 3 de los 9 penaltis que tiró con su selección entre Mundiales y Eurocopas; su tasa de acierto es significativamente más baja que la de su carrera, donde tiene un porcentaje de acierto de más del 80 % desde el punto de penalti.