La Voz LALÍN / LA VOZ

DEZA

cedida

26 abr 2023 . Actualizado a las 05:00 h.

El balonmano cambote vuelve a estar de enhorabuena. El Balonmán Rodeiro consiguió la clasificación para la fase final de la Liga Ouro. Una competición en la que competirán por una plaza para el Campeonato de España. Se trata de un nuevo éxito para el club dezano, que hace dos temporadas ya consiguió jugar este torneo nacional en Pamplona, siendo uno de los grandes logros de su historia.

Aunque la clasificación no será tarea fácil, el Rodeiro peleará con todo para conseguirlo. Enfrente tendrán al Atlético Guardés, Sar y Balonmán Cangas. Los encuentros se disputarán este domingo y lunes en Carballo. Las dezanas debutarán a las 12.30 horas contra el Guardés, en caso de victoria jugarían la final el lunes a las 16.30 horas.

Liga regular

Hace dos semanas terminaron la fase regular ganando en casa por 37-19 al Porriño. Las pupilas que entrena Paco Aguiar consiguieron alcanzar la quinta plaza empatadas a 20 puntos con el Guardés.