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Estos son los seis restaurantes de Lugo con Soletes de la Guía Repsol

María Guntín
M. Guntín LUGO / LA VOZ

LUGO

Carlos y Mónica gestionan la panadería-pizzería Rozas de Cospeito
Carlos y Mónica gestionan la panadería-pizzería Rozas de Cospeito OSCAR CELA

Triunfa una pizzería de Cospeito, un hotel de Os Ancares, una parrillada de Sarria, un local de brunch de Portomarín y dos establecimientos de la costa lucense

29 mar 2023 . Actualizado a las 13:05 h.

Una nueva entrega de los Soletes de la Guía Repsol ha reconocido a seis restaurantes de Lugo, que han logrado la distinción que se publica como antesala a Semana Santa.

Entre los homenajeados están dos locales de A Mariña, uno de Os Ancares, otro de Cospeito y los últimos, se ubican en Sarria y Portomarín. Esta es la comida que ofrecen:

Casa Fanego (O Vicedo)

Casa Fanego, en O Vicedo, ha conseguido un Solete Repsol
Casa Fanego, en O Vicedo, ha conseguido un Solete Repsol PEPA LOSADA

A los pies de la Playa de San Román está la mesón-parrilla Casa Fanego, que ofrece comida tradicional casera, a través de tapas y raciones. 

La carta incluye desde empanada a tortilla, callos, frituras del mar o ensaladas. Además, la repostería casera ocupa un lugar importante, y ofrece milhojas, helados artesanos o queso con membrillo.

Hotel Piornedo (Cervantes)

El Hotel Piornedo ha conseguido un Solete Repsol
El Hotel Piornedo ha conseguido un Solete Repsol OSCAR CELA

La cocina de Hotel Piornedo, en plena montaña lucense, ofrece una carta que más bien es un homenaje a Os Ancares. Los productos se adaptan a cada una de las temporadas. En invierno, reinan los embutidos, el caldo gallego, huevos camperos con carne y filetes o chuletones de ternera, entre otros.

Pizzería Rozas (Cospeito)

Carlos y Mónica gestionan la panadería-pizzería Rozas de Cospeito, que ha logrado un Solete Repsol
Carlos y Mónica gestionan la panadería-pizzería Rozas de Cospeito, que ha logrado un Solete Repsol OSCAR CELA

Una de las pizzerías más reconocidas de Galicia, que está en Terra Chá, también ha logrado un Solete Repsol. La especialidad de la casa es más que evidente y el secreto, tal y como explicaron los gerentes del local, Mónica Rozas y Carlos Muinelo, en una entrevista de La Voz, está en la masa. 

En la panadería, pastelería y pizzería Rozas hay también bocadillos, hamburguesas y sándwiches, pero lo que deleita a los comensales son las pizzas, que llevan ingredientes tan especiales como pulpo, zorza e incluso raxo o lacón.

Taberna Sargadelos (Cervo)

Taberna Sargadelos, en A Mariña lucense, ha conseguido un Solete Repsol
Taberna Sargadelos, en A Mariña lucense, ha conseguido un Solete Repsol XAIME RAMALLAL

En la conocida Taberna de Sargadelos, en la costa de Lugo, triunfan con raciones de callos, caldo, zorza o lacón. Además, ofrecen pulpo y otros productos de la tierra. Tampoco faltan los postres caseros o las ensaladas.

D'Gusta Bakery & Café (Portomarín)

En Portomarín, otro local ha sido reconocido con un Solete Repsol
En Portomarín, otro local ha sido reconocido con un Solete Repsol

En Portomarín se esconde un reino de desayunos y brunch que también ha sido premiado por la Guía Repsol. Desde bollería a tostadas, pero también bizcochos, sándwiches y hasta helados.

Además, en D'Gusta Bakery & Café hacen tartas personalizadas, batidos y hasta dulces típicos gallegos.

Parrillada O Recuncho (Sarria)

O Recuncho, en Sarria, ha logrado un Solete Repsol
O Recuncho, en Sarria, ha logrado un Solete Repsol

La también conocida parrillada sarriana ofrece carne de calidad y churrasco como especialidad de la casa, aunque también ofrece raciones para complementar. Como acompañantes, triunfan las patatas fritas y las ensaladas.