
Triunfa una pizzería de Cospeito, un hotel de Os Ancares, una parrillada de Sarria, un local de brunch de Portomarín y dos establecimientos de la costa lucense
29 mar 2023 . Actualizado a las 13:05 h.Una nueva entrega de los Soletes de la Guía Repsol ha reconocido a seis restaurantes de Lugo, que han logrado la distinción que se publica como antesala a Semana Santa.
Entre los homenajeados están dos locales de A Mariña, uno de Os Ancares, otro de Cospeito y los últimos, se ubican en Sarria y Portomarín. Esta es la comida que ofrecen:
Casa Fanego (O Vicedo)

A los pies de la Playa de San Román está la mesón-parrilla Casa Fanego, que ofrece comida tradicional casera, a través de tapas y raciones.
La carta incluye desde empanada a tortilla, callos, frituras del mar o ensaladas. Además, la repostería casera ocupa un lugar importante, y ofrece milhojas, helados artesanos o queso con membrillo.
Hotel Piornedo (Cervantes)

La cocina de Hotel Piornedo, en plena montaña lucense, ofrece una carta que más bien es un homenaje a Os Ancares. Los productos se adaptan a cada una de las temporadas. En invierno, reinan los embutidos, el caldo gallego, huevos camperos con carne y filetes o chuletones de ternera, entre otros.
Pizzería Rozas (Cospeito)

Una de las pizzerías más reconocidas de Galicia, que está en Terra Chá, también ha logrado un Solete Repsol. La especialidad de la casa es más que evidente y el secreto, tal y como explicaron los gerentes del local, Mónica Rozas y Carlos Muinelo, en una entrevista de La Voz, está en la masa.
En la panadería, pastelería y pizzería Rozas hay también bocadillos, hamburguesas y sándwiches, pero lo que deleita a los comensales son las pizzas, que llevan ingredientes tan especiales como pulpo, zorza e incluso raxo o lacón.
Taberna Sargadelos (Cervo)

En la conocida Taberna de Sargadelos, en la costa de Lugo, triunfan con raciones de callos, caldo, zorza o lacón. Además, ofrecen pulpo y otros productos de la tierra. Tampoco faltan los postres caseros o las ensaladas.
D'Gusta Bakery & Café (Portomarín)

En Portomarín se esconde un reino de desayunos y brunch que también ha sido premiado por la Guía Repsol. Desde bollería a tostadas, pero también bizcochos, sándwiches y hasta helados.
Además, en D'Gusta Bakery & Café hacen tartas personalizadas, batidos y hasta dulces típicos gallegos.
Parrillada O Recuncho (Sarria)

La también conocida parrillada sarriana ofrece carne de calidad y churrasco como especialidad de la casa, aunque también ofrece raciones para complementar. Como acompañantes, triunfan las patatas fritas y las ensaladas.