Un local en Ourense donde cuidan cada detalle de tu hogar

María Doallo Freire
María Doallo OURENSE

OURENSE

Paula Campos y Palula Muíños, en la tienda Blue de la capital
Paula Campos y Palula Muíños, en la tienda Blue de la capital MIGUEL VILLAR

La tienda de decoración Blue es el único establecimiento ourensano en donde se venden los productos «gourmet» de Petra Mora

26 mar 2022 . Actualizado a las 05:00 h.

A la ourensana Paula Campos le gusta pensar que su padre vive ahora en el cielo, que desde allí la observa, la acompaña y la protege. El cielo abierto también es su inspiración en muchos momentos, un lienzo en azul celeste en el que imaginar combinaciones de tonalidades, telas, reformas, opciones... Por eso su tienda se llama Blue. La abrió en diciembre del 2019, en la avenida de La Habana, con la única intención de estar activa y de hacerse un hueco en un mundo que le fascina: el de la decoración. «Es algo que siempre me gustó, desde niña», cuenta. Ella y su madre se encargaron de reformar el Hotel Rústico San Jaime —lo que ahora es el restaurante Miguel González— en A Morteira, Pereiro de Aguiar. «Esa es la casa de mi familia, allí pasé los mejores veranos de mi vida. Pero al fallecer mis abuelos decidimos poner en marcha un proyecto mayor y nos metimos en una enorme reforma. Así conocí más en profundidad este trabajo», dice. Eso fue hace quince años y ahora tiene su propia tienda. «Primero me enamoré del local», recuerda. El punto fuerte de Blue es el textil. «Tenemos nuestra propia confección de cortinas y de alfombras a medida, de tapizados...», cuenta Paula. También son la única tienda en Ourense donde se venden los productos gourmet de Petra Mora, la empresa gastronómica vinculada a la saga textil de los Domínguez. Tocan todos los palos de la casa: desde los muebles a la cubertería o la cristalería. «Tenemos todo lo que necesitas para decorar tu casa y siempre contando con proveedores que trabajan la mejor calidad», comenta Palula Muíños. Ella es la encargada de Blue. Paula compagina la propiedad de la tienda con la gerencia del restaurante del club de golf de Montealegre. «Mi madre fue la primera persona en estar al frente de la cocina del club. Es un sitio muy especial, me crie profesionalmente allí, y ahora volver a recuperar el proyecto es una felicidad absoluta», comenta la empresaria y cocinera. Está claro que ella cuida lo que hay dentro y fuera del plato.