Salida de la carrera celanovense
Salida de la carrera celanovense T. CELA

Los corredores del Ourense Atletismo fueron los más veloces en la cita nocturna

24 jun 2024 . Actualizado a las 05:00 h.

A las diecinueve ediciones llegó la Carreira Nocturna de Celanova, que como viene sucediendo en los últimos años registró un notable nivel en su carrera absoluta, así como un notable poder de convocatoria en las categorías inferiores, englobadas en su carrera hasta la categoría sub-16.

La prueba absoluta contó con un trazado de 8,5 kilómetros, en la que brilló con luz propia un deportista bien conocido en la villa, puesto que su nombre ya brillaba en el palmarés de la prueba. Fue un Alejandro Fernández que llevó al Ourense Atletismo a lo más alto del podio, con un tiempo de 25.39 minutos, para superar con una renta de 21 segundos a Nasr Bouchaib. El marroquí residente en Arzúa fue el único que aguantó en cierta medida el ritmo del Álex, que dejó mucho más atrás, a 45 segundos, a Manu Lorenzo, del Pinarium. Otro integrante del Ourense Atletismo, Julián Romero, fue cuarto, por delante de Víctor García (Atletismo Arenteiro), completando la representación provincial en los puestos de privilegio de una de las clásicas populares.

Begoña Domínguez, también especialista en las competiciones a pie de calle encabezó la terna del Ourense Atletismo que controló bien la prueba celanovense. Paró el crono en un tiempo de 31.26, seguida de Antía Rodríguez a 34 segundos, mientras que terminaba tercera otra de sus compañeras, Uxía Rodríguez. Olalla Saborido y Purificación Anegas siguieron a las atletas del podio, en una noche en la que fueron aplaudidas por numeroso público en el tratado.

Antes de que cayera del todo la noche, las categorías inferiores animaron un certamen en el que fueron muchos los atletas de los clubes de formación de la provincia que acudieron a Celanova. El sub-16 más rápido fue Mario Lorenzo de La Purísima, mientras que Marina Fernández, aún sub-14 brilló en la carrera femenina. Una fiesta del atletismo popular de cantera.