Cuatro horas de raid de orientación en A Arnoia

La Voz OURENSE / LA VOZ

A ARNOIA

Antonio Aradas

La prueba incluía secciones de kayak, trekking y bicicleta de montaña en las que participaron 28 equipos

30 ago 2021 . Actualizado a las 05:00 h.

El concello de A Arnoia fue el escenario de un raid de orientación, en el que los deportistas de 28 equipos -en parejas o tríos- tenían que recorrer 40 kilómetros realizando carrera de montaña, kayak y ciclismo de montaña.

La competición se estableció en dos grupos, los que hacían el recorrido en kayak y otra parte con trekking y bicicleta de montaña, y otro grupo, que lo hacían con el ciclismo y carrera de montaña. Tenían que orientarse con los juegos de mapas en los que se marcaban 31 puntos de control a lo largo del municipio.

En el grupo uno, incluyendo kayak, se impuso la pareja formada por Alberto Taboada y Verónica Montes; segundos fueron el equipo formado por Marcos Varela, Felipe Peña y Esther Hernández Pereira. Terceros fueron Enrique Gómez, Bruno Martínez y Miguel Ubeira. El tiempo acompañó el sábado por la mañana, sin mucho calor y el recorrido se completó en menos de cuatro horas.