Xinzo despide la Feira da Pataca con un taller gastronómico del chef Carlos Parra
XINZO DE LIMIA
Alimagro reunió más de treinta expositores con productores del tubérculo y empresas de maquinaria agrícola
06 sep 2021 . Actualizado a las 05:00 h.El chef ourensano Carlos Parra consiguió que a más de uno se le hiciese la boca agua solo con el aroma que desprendía la propuesta culinaria con la que dirigió un taller gastronómico dentro de la Feira da pataca e a maquinaria agrícola, Alimagro, en Xinzo de Limia. El cocinero preparó un guiso de patata, más concretamente con la variedad kénnebec, con chorizo cebollero y pimiento de Oímbra, utilizando además aceite de oliva gallego. El aroma inundó el pabellón de Xinzo que, junto con un recinto exterior, acogió a la treintena de expositores que participaron este año. La cita ha sido durante tres días el escaparate del potencial agroganadero de esta comarca de la provincia ourensana. Así lo destacó la gerente del Inorde, Emma González, que visitó la feria en compañía de la alcaldesa, Elvira Lama y el concejal de Medio Rural, Amador Díaz. Emma González aprovechó la ocasión para agradecer a los trabajadores del Centro de Desenvolvemento Agrogandeiro del Inorde, su esfuerzo por mantener la instalación con las puertas abiertas para poder ayudar a los agricultores también durante este último año de pandemia, y recordó que el organismo que dirige mantiene además una finca de ensayo en la zona de la antigua Lagoa de Antela destinada tanto a testar nuevas variedades de cultivos como a probar tratamientos fitosanitarios o de fertilización para ofrecer a los agricultores de A Limia información que les ayude a mejorar sus producciones.