Una musa para una despedida

La Voz

PONTEVEDRA

Praza da Ferrería Bibiana Fernández será la «top» que pondrá el broche de oro al último desfile de Durán en la Cámara. Más cabaleiros e donas, pero esta vez en la orden del caldo de Mourente

24 feb 2006 . Actualizado a las 06:00 h.

La Cámara de Comercio ha decidido echar toda la carne en el asador para seguir promocionando la moda gallega elevando el listón -al menos lingüístico y ¡ojo! también el mediático- de sus modelos. Ha fichado para el próximo desfile de Pontus Veteris nada menos que a la actriz Bibiana Fernández como «estrella» (sic) de esta nueva edición, que se celebra el día 9 de marzo. No hace falta recordarles que la polifacética Bibiana, que es además de actriz y modelo, una buena contertulia, alcanzó el momento más álgido de su carrera cuando como Bibí Andersen se convirtió en una de las chicas Almodóvar. Elecciones Ya les contábamos ayer que la Cámaras acaban de entrar de lleno en un proceso electoral que renovará las caras de la patronal, al menos aquí en Pontevedra, donde, como ya está dicho, su actual presidente, Manuel Durán, ya ha anunciado que no pretende aspirar a otra reelección, dejando el paso libre al candidato oficial Ricardo Mirón. No es que me haya puesto serio de repente, es que, aunque parezca raro, lo de las top y lo de Durán tienen un nexo común. Inmortalizados Miren si no cómo el objetivo de las cámaras han proporcionado un buen álbum de fotos a Manuel Durán sobre su paso por la Cámara. Como institución promotora de Pontus Veteris, el único desfile que se celebra en Galicia, Durán ha posado con bellezones como Juncal Rivero, Beatriz Santana o Anne Igartiburu. ¿Qué mejor broche de oro que una de las musas Almodóvar para su despedida? Da envidia, ¿eh? Festa do caldo Y hablando de actos destacados, ayer se presentó la XV Festa do Caldo Galego que organiza la Asociación de vecinos O Castro de Mourente. Su presidente, Santiago Laya, anunció que el pregonero de este año será el conocido actor Monti Castiñeiras. Se celebrará el 12 de marzo y están preparados para servir alrededor de 8.000 raciones de ese suculento manjar. El precio, en el que se incluye una taza serigrafiada, es de 2 euros, mientras que la cazuela de barro con ternera, morro, chorizo, orella, grelos, patatas, pan y cubiertos, asciende a 4 euros. Y como para progresar hay que presentar novedades, este año los promotores de la Festa do Caldo presentaron la recién nacida Orden do Caldo Galego, cuyos miembros efectuarán su juramento el 11 de marzo, en la capilla de Santa Margarita de Mourente y al pie del árbol centenario. Su distintivo será una capa verde, con medalla y escudo, en los que figura un pote y una taza, además del escudo de Pontevedra. Además de Santiago Laya y de Antonio Reguera Repiso, figurarán en la orden Ángel Troitiño Gaiteiro, que actuará de comendador y se desplazará desde Madrid para tal menester. La totalidad de sus componentes se conocerán el lunes.