Una caída frenó al Súper Froiz en el campeonato de España de fondo

PONTEVEDRA

27 jul 2008 . Actualizado a las 02:00 h.

No le salieron las cosas como esperaba el Súper Froiz en el campeonato de España de fondo que se celebró ayer en La Solana y en Argamasilla de Alba, en Ciudad Real. El mejor ciclista del conjunto pontevedrés fue David Calatayud, que acabó firmando un discreto noveno puesto.

La prueba, que constaba de 132,8 kilómetros, se desarrolló en el tramo final de un circuito urbano de 13 vueltas. El pelotón, formado por 118 corredores, se encontró con una caída en el tramo del circuito, lo que aprovecharon los ciclistas que no se vieron implicados para marcar diferencias.

Del Súper Froiz, en el que participaban Óscar García-Casarrubios, Pablo de Pedro y Luis García, solo los dos primeros terminaron la prueba.

Hoy se disputa el campeonato de España contrarreloj, en la que hay un claro favorito: Sergio Escobar, campeón del Mundo de persecución. Será su última prueba antes de acudir a la cita olímpica.