PortAmérica, escenario del mano a mano entre el chef Antonio Arrabal y el atleta paralímpico Alberto Ávila

Alfredo López Penide
López Penide PONTEVEDRA / LA VOZ

PORTAS

CEDIDA

Ambos presentarán un arroz de verduras con el nuevo producto de Better Balance «que recrea el sabor y la textura de un corte de carne de alta calidad, totalmente vegetal»

01 jul 2024 . Actualizado a las 19:04 h.

De la mano de Better Balance, que por segundo año consecutivo es uno de los patrocinadores del PortAmérica, el festival de Portas será escenario de un mano a mano entre el chef Antonio Arrabal y el atleta paralímpico Alberto Ávila. Esta iniciativa tendrá como epicentro ShowRocking, una experiencia gastronómica en la que participarán más de una treintena de chefs, entre los que hay diecinueve Estrella Michelin y cuatro Estrella Verde, quienes ofrecerán una degustación de más de veinte mil pinchos creados especialmente para la ocasión.

PortAmérica acoge desde al 4 al 6 de julio la fusión entre ritmo y cocina en la Azucreira de Portas, de tal modo que Antonio Arrabal presentará Better-nera, «el nuevo producto de Better Balance en colaboración con la start-up Chunk Foods, único en el mercado, que recrea el sabor y la textura de un corte de carne de alta calidad, totalmente vegetal». En este sentido, una de las recetas «será co-creada y cocinada en colaboración con el destacado atleta paralímpico Alberto Ávila, quien se unirá al chef de Better Balance en el festival, para crear un plato de arroz de verduras con Better-nera 100 % vegetal a la parrilla y alioli de azafrán, perfecto para incorporar en la dieta de los deportistas».

Alberto Ávila nació con una malformación congénita de su pierna derecha, que le amputaron a los 3 años de edad.  Con 17 «le dieron la oportunidad de competir en atletismo y se especializó en los 100 y 200 metros. Desde entonces ha sido doce veces Campeón de España, Campeón de Europa sub-20, Medalla de Plata en el europeo de Polonia 2021 y cuarto en el Campeonato del mundo de París 2023». 

En cuanto a Antonio Arrabal, es «conocido por su participación en Top Chef en 2013 y por su trabajo en La Jamada y La Bodeguilla Arrabal», quien, en el marco del PortAmérica, «ofrecerá exclusivamente recetas vegetales, siendo el único chef en hacerlo en este evento».