El chef vasco elige este restaurante de Santa Comba entre los diez mejores del panorama gastronómico español
01 mar 2016 . Actualizado a las 04:00 h.Martín Berasategui, el chef con más estrellas Michelín y exponente de la carismática cocina creativa dentro de la nueva cocina vasca, ha elegido para el portal gastroactitud los diez mejores restaurantes del panorama gastronómico español que denomina restaurantes Garrote. Y entre ellos, figura el Retiro da Costiña, el único con una estrella Michelín en el área de Santiago y que dirige el chef Manuel García.
«Este restaurante es de esos en los que entras y te sientes como en casa de tus padres, donde te cuidan y te sirven comida bien tratada, reconfortante y con tradición. Y no es raro, contando, como cuentan con más de 75 años de historia», afirma Martín Berasategui, quien lo visitó en agosto del pasado año en una visita a Galicia. Incide en que Retiro da Costiña son tres generaciones de cocineros que empezaron con una casa de comidas y lo recomienda haciendo hincapié en su producto: «Tienen una materia prima brutal, especialmente los mariscos».
El Retiro da Costiña aparece junto a restaurantes de la talla del Azurmendi, de Eneko Atxa; el barcelonés Abac, de Jordi Cruz; El Bohío, de Pepe Rodríguez; Paco Gandía, Rekondo, Suculent, Tickets, o el Akelarre, de Pedro Subijana.