
Las actividades tendrán como escenario el Cantón de San Roque y la Praza do Convento
12 may 2023 . Actualizado a las 04:55 h.Mañana y domingo • Plaza de O Convento y Cantón de San Roque • Acceso libre • Melide abrirá mañana el telón de la Festa do Melindre, que, en la que será la primera jornada de la trigésimo primera edición de la cita de exaltación gastronómica, tendrán especial protagonismo, amén de los reposteros locales, otros profesionales del sector. La muestra en la que las casas Estilo, Tahona, Trisquel, Tarrío y Toques pondrán a la venta melindres, ricos y almendrados —los tres dulces que identifican la repostería artesanal de Melide— abrirá sus puertas a las once de la mañana en la plaza de O Convento, en el corazón histórico de la localidad. Identificada para la ocasión como «Espazo Melindre», acogerá también, a lo largo del sábado, diferentes talleres y exhibiciones gastronómicas.
A mediodía, el pastelero Manuel Garea impartirá, para el público infantil, una sesión de repostería creativa con los dulces melidenses. Ya por la tarde, Brígida Hermida, heladera profesional y vicepresidenta de la asociación nacional del sector, hará lo propio con su producto. Después, será el turno de los chefs con Estrella Michelín Lydia del Olmo y Xosé Magalhaes; y, finalmente, Cristian Rodríguez, campeón gallego de coctelería, maridará la repostería melidense con licores.
La cantautora Nadia Sniba clausurará con un concierto la primera jornada de la Festa do Melindre, que, en el cantón de San Roque —identificado como «Espazo Almendrado»— acogerá una muestra de artesanía gallega. El mago Antón, con diferentes pases para el público infantil, y la charanga BBC, como animación de calle, completan la programación del sábado.