Melide ultima los preparativos para la Festa do Melindre de este fin de semana

La Voz MELIDE

MELIDE

CEDIDA

Estos días, los chefs Iván Domínguez, Xoán Crujeiras y Gorka Rodríguez ofrecen melindres, ricos y almendrados en sus restaurantes en A Coruña

10 may 2024 . Actualizado a las 05:05 h.

Todo está prácticamente listo en Melide para celebrar, este fin de semana, la Festa do Melindre e da Repostaría Tradicional, que alcanzará su trigésimo segunda edición como una cita consolidada en el calendario gastronómico de la comunidad. La plaza de O Convento, epicentro histórico de la celebración, cuenta ya con los cinco expositores en los que, mañana y el domingo, otras tantas casas de repostería artesanal de la localidad venderán melindres, ricos y almendrados, los tres dulces que dan identidad a la gastronomía melidense y que estos días, en una acción promocional de la fiesta, ofrecen como degustación en sus restaurantes en A Coruña los chefs Iván Domínguez, Xoán Crujeiras y Gorka Rodríguez.

El cocinero de A Pulpeira de Melide se desplazará mañana a la localidad de la que era nativa una de sus bisabuelas para ofrecer un showcooking, acompañado de un compañero de oficio, Pablo Pizarro, y de la cantautora MJ Pérez, que pondrá música en directo a la propuesta. La demostración, con aforo limitado, será a partir de las 20.00 horas en la plaza de O Convento, donde también ya está instalado el escenario sobre el que el comunicador Marcial Mouzo pregonará la presente edición de la Festa do Melindre. La apertura oficial de la cita gastronómica, que es Festa de Interese Turístico de Galicia, será el domingo a partir de las doce del mediodía. El pregonero compartirá espacio con las autoridades —con el alcalde José Manuel Pérez al frente— y con los «Embaixadores do Melindre» de la presente edición, que distinguirá con ese reconocimiento al docente e investigador Paco Veiga y al Museo Terra de Melide, además de a Marcial Mouzo y a Gorka Rodríguez.