Así se celebró en Santa Comba la incorporación de Retiro da Costiña al universo de las dos estrellas Michelin
SANTA COMBA
En el restaurante xalleiro se reunieron unas 40 personas para seguir la gala de premios de la guía gastronómica y festejaron con champán y lágrimas este nuevo logro
28 nov 2024 . Actualizado a las 11:28 h.La incorporación al universo de las dos estrellas Michelín de Retiro da Costiña fue celebrado en una fiesta íntima, a puerta cerrada, en el restaurante de Santa Comba. Se reunieron unas 40 personas, entre el equipo de cocina y sala, familia, amigos, clientes y proveedores, para seguir la gala de premios de la guía gastronómica.
Esa noche mágica del martes cenaron empanada gallega, salpicón y otras tapas con las que calmar la emoción del estómago. Y, en el momento que el chef xalleiro Manuel García subió al escenario, hubo en su segunda casa saltos, abrazos, lágrimas, champán y hasta acabaron encendiendo bengalas.
Allí estaba su madre, Pastora, y su padre, Chucho, quien recordó cuando en el 2008 consiguió su primera estrella con su señora al mando de los fogones. También vivió con gran emoción el momento su otra hija, Nochi, quien forma parte del ADN del negocio y en su día también trabajó allí, al igual que la mujer de Manuel, Ana, a la que hizo una dedicatoria muy especial.