Abre el local de «brunch» Lola&Lía en Área Central, en Santiago: «A las 09.15 horas ya teníamos lleno»
VIVIR SANTIAGO
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«Por los mensajes que nos dejaban en las redes sociales sabíamos que había ganas de que abriésemos, pero, aún así, gusta ver las colas», agradecen. El nuevo negocio ocupa un espacio de 740 metros y dispone de una oferta desde desayunos a cenas
25 nov 2024 . Actualizado a las 19:28 h.Tras varios meses de acondicionamiento, esta mañana abrió en Área Central, en un amplio espacio situado frente a su fachada principal, Lola&Lía Brunch&Lunch, un popular establecimiento especializado en desayunos, brunch, comidas y merienda, nacido en Vigo hace cuatro años y que, hace menos de un año, y también con éxito, inauguró un segundo un nuevo local en el centro de Pontevedra. Desde este lunes la firma engrosa además la oferta de hostelería del centro comercial compostelano.
«Por los mensajes que nos dejaban en las últimas semanas en las redes sociales sabíamos que en Santiago había ganas de que abriésemos, pero, aún así, gusta ver las colas que tuvimos hoy. Abrimos a las 08.30 horas y a las 09.15 ya estaba lleno», agradece Nazareth Silva, una de las dos hermanas viguesas -junto a Sheila- que está tras la firma, y que hoy no dudó en trabajar desde el local de Área Central para comprobar cómo iba la apertura.
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«Desde primera hora, y a pesar de la lluvia de primera hora, la gente se animó a venir a desayunar. Muchos nos felicitaron. Varios nos dijeron que les sorprendió nuestro café, que es ecológico. Ahora mismo podemos llegar a comprar el café hasta por 40 euros el kilo», razona Nazareth, confirmando que esta mañana «no ha parado». «Vimos a varios clientes que venían a propósito, y convencidos. Para el mediodía contamos ya también con muchas reservas», avanza, animada ante la gran acogida de un negocio para el que en Compostela contrataron a 26 trabajadores.
Hace unas semanas Nazareth ya avanzaba que la oferta culinaria de Lola&Lía sería similar a la de los locales de Pontevedra y Vigo, y con un añadido. «Desde las 08.30 y, hasta las 21.00 horas, aquí se puede tomar un brunch. Si algo distingue al proyecto, es nuestro carta de dulces calientes y fríos, caseros, con los que desayunar, merendar, comer o cenar. También tenemos un menú del día, con dos primeros y dos segundos más postre, de comida casera. En el caso de Santiago, además, ya trabajamos en un tercer menú, más proteico, un poco orientado a los 4.000 clientes del gimnasio Dreamfit. Sus instalaciones están junto a nuestra puerta», razonaba Nazareth , señalando que la amplia extensión del nuevo negocio de Lola&Lía Brunch&Lunch en Santiago, de 740 metros cuadrados -220 metros en cada planta, con dos terrazas, de 150 metros cada una- es también pareja a la de sus anteriores sedes.
«Un aspecto que hoy sorprendió es la decoración», apunta satisfecha, sobre otra de las singularidades del nuevo espacio. En sus primeros locales el proyecto se había caracterizado por colores pastel, sillas isabelinas, flores secas que cuelgan del techo o muchos cuadros con la imagen de Frida Kahlo. «En el caso de Santiago conservamos la apuesta por las caras de la pintora mexicana más internacional, pero este local tiene una estética más industrial, fresca o actual. No nos podemos estancar, el proyecto tiene que avanzar», refrenda Nazareth. «Quisimos ir un paso más allá con colores más agresivos y manteniendo nuestra querencia por lo verde. Varios hoy alabaron el olivo de 300 años del local», precisa con orgullo. «Hay que ir poco a poco, pero ya estamos satisfechos», confirma.