Regístrate gratis y recibe en tu correo las principales noticias del día

Estrella Galicia buscará al mejor tirador de cañas en una nueva edición del Campeonato Gallego de Tiraje de Cerveza

La Voz

SOCIEDAD

Un concursante tira una cerveza en una edición anterior del certamen de Estrella Galicia
Un concursante tira una cerveza en una edición anterior del certamen de Estrella Galicia

El certamen reunirá el próximo 24 de marzo a 20 hosteleros de las cuatro provincias en el Galicia Fórum Gastronómico en A Coruña

18 mar 2025 . Actualizado a las 19:10 h.

Estrella Galicia pone en marcha de nuevo el Campeonato Gallego de Tiraje de Cerveza con el objetivo de encontrar al mayor experto en el servicio de cerveza en Galicia. De este modo, el próximo lunes 24 de marzo tendrá lugar una nueva edición de esta competición en la que participarán hosteleros procedentes de las cuatro provincias gallegas en el marco de la celebración del Galicia Fórum Gastronómico en A Coruña. El certamen comenzará a las 10.30 horas, tendrá una fase final a las 11.30 y se entregarán los premios a los ganadores a las 12.15 horas. 

El jurado tendrá el cometido de valorar la destreza de los 20 aspirantes sirviendo cerveza tanto desde el grifo como desde botella, así como sus conocimientos sobre cultura cervecera. El alto nivel de la competición está garantizado y se espera un espectáculo que pondrá muy difícil al jurado la elección del ganador.

El jurado de esta edición estará por compuesto por Carlos Ávila, del área de Cultura de Cerveza de Hijos de Rivera, que ejercerá de presidente del jurado; César Nine Fernandez, jefe de sala en restaurantes como Maca de Castro, Jardín, Andana; Maite Carreira Trigo, campeona gallega y subcampeona de España de este certamen; Ramiro Fernández, sumiller jefe de Casa Marcelo; y Rebeca Munín, directora de la revista Pincha. Todos ellos tendrán que determinar quién es el campeón y subcampeón de esta cumbre de expertos cerveceros en la que se premiará al primer clasificado con 500 euros, al segundo con 250 y con 125 euros a cada uno de los tres accésits.