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La receta de Martín Códax para el verano: vino, gastronomía y música

Maruxa Alfonso Laya
M. Alfonso REDACCIÓN / LA VOZ

AGRICULTURA

MONICA IRAGO

La bodega inaugura con una original cata musical su programa enoturístico

22 jun 2024 . Actualizado a las 19:53 h.

Todo está listo en Martín Códax para comenzar a disfrutar de la temporada veraniega. Y, fiel a su tradición, la bodega ofrece un año más un sinfín de actividades que permitirán disfrutar de su espectacular terraza sobre la ría de Arousa y de sus mejores vinos. Vuelven As Tardes do Atlántico, por las que pasarán los chefs más de moda del momento; los famosísimos Xoves de Códax, con espectaculares conciertos en directo, y Os Seráns de Alma Atlántica, que ofrecerán actuaciones sorpresa. A mayores, la terraza y el Wine bar estarán abiertos al público, sin necesidad de reserva previa.

Este programa de enoturismo busca ofrecer a los asistentes experiencias únicas en las que el vino marida a la perfección con experiencias gastronómicas y actuaciones musicales. Las actividades arrancan el próximo día 21, con una cata musical. El periodista Carlos Crespo ha seleccionado cuidadosamente la música para cada uno de los vinos que se probarán, basándose en características organolépticas, su edad, elaboración y origen. Esta fusión busca que la música evoque y amplifique las sensaciones y emociones del vino, creando una experiencia más intensa. La selección musical será variada, incluyendo desde blues hasta pop y electrónica.

La siguiente cita la protagonizan As Tardes do Atlántico, que volverán a partir del día 26 para presentar a nueve destacados cocineros gallegos, que deleitarán a los asistentes con sus innovadoras creaciones culinarias, en perfecta armonía con el albariño. Cada chef presentarán tres propuestas gastronómicas, que serán maridadas con otros tantos vinos de Martín Códax. La cita será a partir de las 20.00 horas, los miércoles de julio y agosto.

Martín Vázquez, del restaurante Beldade, inaugurará las jornadas y, durante los miércoles de julio pasarán por la terraza Inma López (Vilar64), Antonio Novas (Trasmallo) y Nacho Moreiras (La esquina de Valentina). En agosto le tocará el turno a Alberte Gutiérrez (Alberte), Alba Aguiar y Alex Falcón (D’Leira), José Luis Prieto (O Segredo) y Elena Garmendia (La Carpintería). Las entradas para estas demostraciones culinarias tendrán un precio de 35 euros por persona y deberán ser adquiridas con antelación a través de la web de la bodega. Estarán disponible semanalmente y, cada jueves a partir del mediodía, se podrán adquirir las del evento de la siguiente semana. «Estamos muy emocionados de poder reunir un año más a esta generación de cocineros gallegos en un entorno tan especial como es nuestra terraza», asegura Jorge Pallarés, director de márketing de la bodega.

Os Seráns de Alma Atlántica llegan este año también como una novedad. En ellos se podrá disfrutar de los espectaculares atardeceres de la ría de Arousa desde la terraza de la bodega mientras tienen lugar diferentes y divertidos conciertos sorpresa, que estarán acompañados de los espumosos, rosados y sangrías de Alma Atlántica. La cita será todos los viernes, a partir de las ocho de la tarde, tanto en la terraza como en el Wine bar, que estarán abiertos al público. A partir del 5 de julio, cada viernes se sucederán diferentes actuaciones musicales de las que no se desvelará nada previamente.

La programación se completa, como no podía ser de otra manera, con los populares Xoves de Códax, cuyo cartel se anunciará el próximo 18 de junio. La bodega ha avanzado que este año se celebrarán cinco conciertos entre el 11 de julio y el 8 de agosto.