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Alimentos y la cocina de A Mariña, en la feria de los productos gourmet de Galicia

María Cuadrado Fernández
M. CUADRADO VIVEIRO / LA VOZ

AGRICULTURA

José Cuadrado, de Terras da Mariña
José Cuadrado, de Terras da Mariña Cedida

Porco celta, fabas o mermeladas se promocionarán en Etiqueta Negra

06 nov 2024 . Actualizado a las 09:35 h.

Carne de porco celta, fabas, mermeladas, galletas... Alimentos de A Mariña o con sello mariñano, así como una chef de la comarca, estarán presentes los próximos días 9, 10 y 11 en la octava edición de la feria de producto gourmet gallego Etiqueta Negra.

El recinto ferial de Pontevedra alojará durante tres días este certamen en el que se promocionarán alimentos y bebidas de alta gama elaborados en Galicia, así como procesos de innovación de productos, sabores y envases. Asistirán empresas y profesionales que atenderán a un público cada vez más especializado.

Entre otros actos, el sábado 9, a las 17.00 horas, el anfiteatro acogerá el «Showcooking con degustación: Galicia de seu. Produto e tradición», a cargo de la chef mariñana Mar Orosa, del restaurante El Oviedo, de Ribadeo.

Dentro del programa en la zona de catas, para el sábado, a las 12.45 horas, está prevista la de Martietas de Fío, galletas artesanales inspiradas en una receta de Ourol, y a las 18.00 horas, la de Marmeladas A Morena, de Cervo.

El lunes 11, a las 12.15 horas, será el turno de la cooperativa Terras da Mariña con Fabas de Lourenzá Mariña Selecta. Celtagal participará el domingo a mediodía en otra cata con productos de cachena, porco celta y rubia galega 100 % raza autóctona. Desde Etiqueta Negra se posicionan como el mejor escaparate «para presentar o gran potencial deste mercado».