Durante las próximas semanas, la IXP presentará hasta 13 videorrecetas para elaborar con carne certificada y enseñará a los consumidores a distinguir los diferentes cortes y la mejor manera de preparar cada uno de ellos
04 nov 2021 . Actualizado a las 09:31 h.No hay mejor forma de promocionar un producto que enseñar a cocinarlo. Esa máxima la conocen bien en Ternera Gallega, que cuenta con un canal de Youtube en el que ya presentaron varias videorrecetas para mostrar al consumidor la versatilidad y las propiedades de esta carne. Ahora, la Indicación Xeográfica Protexida (IXP) ha decidido poner en marcha una segunda edición de esta particular escuela de cocina, que ya está disponible tanto en las redes sociales, como en Youtube. En ella se ofrece a los consumidores 13 nuevas recetas para sacar el máximo partido a las diferentes piezas de carne certificada. El chef del Grupo Nove, Javier Rodríguez Taky, será el encargado de mostrar los diferentes cortes de esta carne y la mejor forma de preparar cada uno.
Esta curiosa escuela de cocina ofrece recetas para todos los gustos y para satisfacer las diferentes necesidades de cada consumidor dentro de una alimentación equilibrada. Así, se incluyen platos sencillos para el día a día cocinados a la plancha o a la parrilla, aunque con un toque original, y asados o guisos más elaborados. También hay un apartado para los que buscan opciones saludables y para quienes quieren sacar partido a sus preparaciones con una cocina de aprovechamiento. Taky presenta, de esta forma, unas piruletas de bavette, elaboradas con una pieza menos habitual de las que se suelen utilizar en la parrilla, y una ensalada de ternera gallega al estilo thai, un plato cuyo secreto está en el aliño. Son ambas preparaciones sencillas y saludables,.
Para los amantes de la carne, en cambio, la IXP ha diseñado el carpaccio con redondo de babilla, una elaboración donde la técnica del corte es la clave. Y ofrece también diferentes preparaciones del clásico churrasco, jugando con el grosor de las costillas y sus tiempos de cocinado para elegir entre el estilo más tradicional o el americano. En las próximas semanas, esta escuela de cocina seguirá publicando las mejores recetas para el otoño y el invierno, con ideas para elaborar platos de cuchara con ricas salsas, como un goulash, una llana con ñoquis a la crema o un asado con mostaza y hierbas.
Diferentes cortes
Como complemento a estas recetas, se incluirá un nuevo contenido didáctico sobre todas las piezas del vacuno y cuál es el mejor uso culinario para cada uno de ellas. Los consumidores podrán conocer así los nombres de los diferentes cortes, su forma y sus características organolépticas, además de cómo prepararlas y limpiarlas. El chef Taky mostrará cómo se pueden reconocer las piezas de vacuno y qué receta o estilo de cocinado es el más adecuado para una de ellas. Además de repasar los cortes más clásicos, también descubrirá otros menos conocidos, en los que la técnica de corte es fundamental para disfrutar de su jugosidad.