La carne de Os Ancares se comercializa fuera de Galicia: «Agora mesmo é a maneira de manter as nosas explotacións»

Paula Álvarez García
P. ÁLVAREZ OS ANCARES / LA VOZ

GANADERÍA · Exclusivo suscriptores

Hilario gestiona una explotación junto a su mujer, Lidia, en Torés
Hilario gestiona una explotación junto a su mujer, Lidia, en Torés OSCAR CELA

El principal factor que llevó a los ganaderos a tomar la decisión de exportar su carne de Ternera Gallega Suprema es el precio y el sistema de venta. «Facemos a venda por kilogramo vivo e cobramos ao momento por todas as pezas», aseguran

06 nov 2024 . Actualizado a las 16:38 h.

«Como aquí non se valora o que temos, hai que buscar quen o faga», dice Hilario Núñez, ganadero afincado en Os Ancares, que hace un par de semanas empezó a comercializar sus terneros fuera de Galicia. Pero Hilario


Contenido exclusivo para suscriptores
Continúa leyendo con tu suscripción WEB + APP
Mensual 6,95 €/mes Sin descuento
Anual 69€/año Ahorra 2 meses