
Suma el caviar ecológico a su gama de productos gourmet, entre los que figura la ginebra gallega Nordés
08 sep 2021 . Actualizado a las 04:55 h.Bodegas Osborne ha anunciado la adquisición de la compañía española Riofrío 1963, propietaria de la marca caviar ecológico Riofrío. En un comunicado, la compañía explica que esta operación «contribuye al objetivo de crecimiento y diversificación» de las categorías gourmet que ofrece en su cartera de productos. Entre ellas figura el jamón Cinco Jotas, el brandi de Jerez Carlos I, la ginebra gallega Nordés, Anís del Mono, Bodegas Montecillo y los vinos de Jerez de Osborne.
Riofrío, que ahora forma parte de su grupo, es una compañía española fundada en 1963 que elabora el primer caviar certificado ecológico del mundo y que ha recibido el Premio Alimentos de España a la Producción Ecológica en el 2020, concedido por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.
«En el 2021 el equipo de biólogos y veterinarios de la compañía ha logrado que en sus instalaciones se reproduzcan esturiones beluga en cautividad, un hito extraordinario ya que esta especie está prácticamente extinguida y su caviar es mundialmente codiciado», explica Osborne.
El Caviar Riofrío se elabora en las instalaciones de la compañía en Loja (Granada), en unas piscifactorías que reproducen el entorno salvaje en sus granjas.
El consejero delegado de Osborne, Fernando Terry, asegura que la adquisición de esta compañía refuerza su posición «como embajadores de la gastronomía española en el mundo».
La compañía está presente en países como Mónaco, Reino Unido, Francia, Portugal, Dinamarca, Alemania, Filipinas o Malasia y encaraba el 2021 con el objetivo de intensificar su expansión internacional, especialmente en Europa, pero también con el foco puesto en dar el salto a otros continentes como América, Oriente Medio, Asia y África.