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Nestlé irrumpe en España con el atún «vegetal», a base de proteínas de guisante

E. A. REDACCIÓN / LA VOZ

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Nestlé

Lanza Vuna, una alternativa a las conservas de túnidos, animado por el buen resultado que productos similares han tenido en la gama de cárnicos

21 ene 2022 . Actualizado a las 04:48 h.

Era solo cuestión de tiempo que el movimiento plant-based (productos elaborados con vegetales), regado por veganos y vegetarianos, inundase el segmento de los pescados y mariscos en España.

Instaurado ya en países como Estados Unidos, y en sectores como el cárnico, llega ahora a los productos marinos de la mano de Nestlé, que acaba de anunciar el lanzamiento en el mercado español de una alternativa al atún totalmente vegetal. Vuna, como la firma ha dado en denominar al producto de su filial Garden Gourmet, está elaborado a base de proteína de guisante y «ofrece todo el sabor, la apariencia y la textura del atún convencional, pero sin contener pescado», apunta la compañía en un comunicado.

Nestlé

En el desembarco de «la primera alternativa vegana al atún en conserva que llega a los lineales de la gran distribución», Nestlé actúa motivada por la buena acogida que han tenido los remedos en la carne, «que ya se han incorporado de forma regular en el 40 % de los hogares en España», según apunta.

El producto, con una textura laminada similar a la del atún en conserva, se presenta ya listo para consumir y está envasado en un tarro de vidrio que el consumidor podrá encontrar en la zona de refrigerados de tiendas y supermercados.