Patrocinado porPatrocinado por

Mexillón de Galicia participa en el Salón Gourmets, por el que pasarán 70.000 visitantes

La Voz VILAGARCÍA / LA VOZ

SOMOS MAR

MARTINA MISER

Forma parte de la estrategia de promoción del bivalvo gallego

23 abr 2022 . Actualizado a las 19:28 h.

El Salón Gourmets pasa por ser la feria de alimentación y de bebidas de calidad más importante de Europa y una de las más relevantes del mundo. Este año llega a su 35 edición y allí estará, de nuevo, la denominación de origen Mexillón de Galicia, que defiende su espacio en un evento reservado a los productos más selectos, innovadores y vanguardistas de la gastronomía mundial. Su importancia queda reflejada en las previsiones de la organización, que espera que entre el próximo lunes 25, día de comienzo, y la clausura del jueves 28 pasen por el recinto madrileño de Ifema más de 70.000 visitantes profesionales.

El expositor de Mexillón de Galicia estará en el stand institucional de la Consellería do Mar y en él se mostrarán los distintos formatos comerciales utilizados por las marcas certificadas con el sello. Los visitantes podrán igualmente conocer el proceso de cría del mejillón y los rigurosos controles a los que se somete y que le hacen merecedor del distintivo de calidad.

Esta cita permitirá establecer contactos con los profesionales de la restauración y la hostelería de los que se pueden beneficiar las empresas certificadas por la DOP a la hora de planificar sus estrategias comerciales.

En esa labor promocional, las dos degustaciones que protagonizará Mexillón de Galicia adquieren una gran relevancia. La primera será el lunes, día 25, en el puesto de la Consellería do Mar y estará a cargo de Maica Couto y Diego Domínguez Couto. Al día siguiente el escenario será la carpa del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación. Las preparaciones serán obra de Fran Soteliño.