¿Está en la dieta de pescado el misterio de por qué viven tanto los gallegos?
SOMOS MAR
Expertos en nutrición, salud, consumo y comunicación analizarán en Vigo los beneficios de una dieta rica en proteínas marinas en la longevidad
17 may 2022 . Actualizado a las 04:50 h.Interfish, la única interprofesional pesquera que opera en territorio español, organiza un congreso en Vigo en el que expertos en salud, nutrición, consumo y comunicación analizarán la importancia de los productos marinos en una dieta saludable. Que la jornada Pescado, fuente de alimentación saludable se celebre en Galicia no es casual, según los organizadores, sino que se ha elegido porque la comunidad gallega ocupa el segundo puesto de España en longevidad, y los especialistas creen que la alimentación, en la que el pescado está muy presente, tiene mucho que ver en esa elevada alta esperanza de vida.
El congreso se celebrará el día 26, en la sede de viguesa de Afundación, donde los ponentes desgranará la importancia de consumir pescado para el para el desarrollo físico y cognitivo de los más jóvenes y hablarán de los nuevos retos a los que se enfrenta el consumidor.
La promoción de los productos pesqueros en el contexto comunitario o la importancia de la comunicación como palanca esencial de favorecimiento del consumo son otros de los asuntos que se analizarán.
Entre los participantes estará el cardiólogo del Chuac Guillermo Aldama, que sostiene en todos los foros que el pescado es la fuente de la eterna juventud, así como Rosaura Leis, presidenta de la Fundación Española de la Nutrición, la dietista Mar Silva o Mercedes Caro, responsable del Área de Alimentación y Salud de AZTI.