Patrocinado porPatrocinado por

Más de 33.000 profesionales del sector asistieron a la Seafood de Barcelona

La Voz REDACCIÓN / LA VOZ

SOMOS MAR

Alejandro Garcia | EFE

El evento contó con más de 2.000 empresas expositoras procedentes de 87 países

01 may 2023 . Actualizado a las 05:00 h.

Más de 33.000 compradores y proveedores de la industria global de productos del mar participaron en la Seafood Expo Global celebrada en Barcelona entre los pasados días 25 y 27 de abril, lo que supone un aumento de los visitantes de un 24 % con respecto a la cifra alcanzada en el 2022.

Tal y como confirmó la empresa organizadora del congreso, Diversified Communications, en una nota de prensa, fueron 2.078 las empresas expositoras, de 87 países diferentes, las que participaron en el mayor salón mundial de los productos del mar, con 68 pabellones nacionales y regionales y un impacto económico estimado de 150 millones de euros para la Ciudad Condal.

Con 49.339 metros cuadrados de superficie ocupada por los expositores, la edición de este año también consiguió batir un nuevo récord en lo que a su tamaño se refiere. Así, se superaron en un 24 % las marcas registradas en el 2022 y un 21 % las del 2019.

El premio al mejor producto de venta al por menor ha sido otorgado a Viciuinai Group por su propuesta de dumplings de sepia negra con gambas y relleno de caldo tailandés. Unima Distribution ha ganado el galardón al mejor producto Horeca por sus gambas de Madagascar peladas ecológicas.

La próxima edición del Seafood tendrá lugar una vez más en la Ciudad Condal y se celebrará entre los días 23 y 25 de abril del 2024. Además, la Fira de Barcelona —en el complejo ferial de la Gran Vía— será otra vez el lugar escogido para albergar este evento.