Podrán presentarse menores de 35 años que hayan estudiado o estén haciéndolo en escuelas de diseño de España
16 feb 2024 . Actualizado a las 04:55 h.la Fundación Banco Sabadell y Anfaco-Cecopesca han puesto en marcha la sexta edición de su Premio de Diseño con el objetivo de reconocer y fomentar el talento creativo de los jóvenes diseñadores, mediante la creación de un diseño de packaging, y darles así la oportunidad de mostrar su trabajo, además de suponer para el sector de la industria conservera de pescados y mariscos un estímulo para avanzar en la innovación en el envase del mercado.
Al concurso se pueden presentar diseñadores de cualquier nacionalidad, menores de 35 años, que hayan cursado estudios de diseño o estén estudiando en la actualidad, en cualquier escuela de esa disciplina en España. De entre los candidatos que se presenten, un jurado formado por reconocidos profesionales seleccionará a los 10 finalistas y a la persona ganadora, que será obsequiada con un premio de 6.000 euros. Además, su creación se utilizará para estuchar las latas que se emplean en la campaña de promoción de consumo de conservas de pescado y marisco, denominada Cata la Lata, de junio del 2024 a junio del 2025. La convocatoria estará abierta desde el pasado 15 de febrero al 1 de abril de 2024 a través de la web de Anfaco: https://anfaco.es/evento/vi-premio-de-diseno-anfaco-fundacion-banco-sabadell/.
Este premio es un ejemplo del compromiso de ambas organizaciones para fomentar el talento creativo de los más jóvenes, dándoles la oportunidad de presentar propuestas innovadoras dirigidas al sector conservero y acercar así las cualidades nutritivas y versatilidad de los productos del mar al público más joven, señalan en un comunicado.