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Opromar lleva a Alimentaria su mince, la proteína de alta calidad que obtiene con el pescado de valor que descarta

Somos Mar REDACCIÓN / LA VOZ

SOMOS MAR

Opromar

Desgranó todos los proyectos abordados por la organización de productores de Marín

21 mar 2024 . Actualizado a las 04:50 h.

Opromar, la Organización de Productores Pesqueros de Marín, ha llevado a la feria Alimentaria su mince, como ha dado en denominar a la proteína marina de alta calidad que obtiene picando el músculo del pescado fresco que se descarga en ese puerto. Lo ha presentado Francisco Teijeira, secretario adjunto de la entidad, en The hub Alimentaria agora by AECOC, el apartado específico de la feria barcelonesa para la innovación en alimentación, bebidas y gastronomía. En un acto conducido por el animador Rafa Durán, Opromar desgranó todos los proyectos de I+D+i abordados y ofreció a los presentes preparaciones culinarias elaboradas con mince. Platos que llevaban el sello de Emma Pinal, chef del Gastrobar O Birrán: Pastel de mince con piquillos, empanada de maíz de mince y algas y Yakitori de mince.

Los productores de Marín pusieron de manifiesto en el salón que siempre han enfocado su trabajo a buscar la sostenibilidad en sus tres ejes — social, económico y medioambiental—, tarea en la que la colaboración con los organismos de investigación ha sido vital, tanto para lograr una actividad pesquera sostenible como para mejorar la gestión y valorizar los recursos.

Ese hilo conductor ha llevado a Opromar a participar en diferentes proyectos, tanto a nivel nacional como europeo, con entidades como AZTI, el Instituto de Investigaciones Marinas, el Centro Tecnolóxico do Mar (Cetmar) y el Instituto Español de Oceanografía (IEO). Así, han sido muchos «los proyectos en los que ha estado involucrada la OPP, enfocados principalmente para alcanzar una total sostenibilidad desarrollando nuevos productos que aporten proteínas marinas que contribuyan a llevar una alimentación sana y ayuden a que un envejecimiento más saludable.