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Orpagu indaga las causas de la caída de un 34 % en el consumo de pescado

Somos Mar REDACCIÓN / LA VOZ

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José López en su puesto de la pescadería de Ucha la víspera de San Xoán.
José López en su puesto de la pescadería de Ucha la víspera de San Xoán. CÉSAR TOIMIL

Los espaderos de superficie analizarán también la irrupción de imitaciones veganas y la iniciativa ciudadana para prohibir la venta de aletas de tiburón sueltas

19 jul 2024 . Actualizado a las 04:46 h.

Expertos del sector, de márketing y de la Administración reunidos por la Organización de Palangreros Guardeses (Orpagu) tratarán de descifrar las causas que han llevado al retroceso de un 34 % en el consumo de pescado a la vuelta de un decenio.

Será en el marco de la jornada anual de la entidad, un foro en el que, además, se analizará el auge de los productos veganos y la polémica por el uso de denominaciones propias de las especies pesqueras y la iniciativa ciudadana que pretende prohibir el comercio de aletas de tiburón sueltas y separadas del cuerpo.