Patrocinado porPatrocinado por

Mil raciones de lirio en tempura que volaron entre los asistentes a la Bandeira Barbanza Arousa de traineras

Ribeira

SOMOS MAR

María José Casais y Fernando Abraldes
María José Casais y Fernando Abraldes

La iniciativa de la Cooperativa Gallega del Mar Santa Eugenia de Ribeira tuvo un gran éxito

20 jul 2024 . Actualizado a las 17:41 h.

Una vez más, la Cooperativa Gallega del Mar Santa Eugenia de Ribeira ha promocionado el lirio, producto estrella de las descargas en la lonja. Nada menos que mil raciones de lirio en tempura, elaboradas por el cáterin Baiuca, de las que dieron buena cuenta los asistentes en Aguiño a la segunda Bandeira Barbanza Arousa de traineras de la liga Eusko Label. 

Los asistentes no solo pudieron comprobar las excelencias de este sano pescado, sino que también recibieron material informativo sobre el producto y su trazabilidad.Hasta la parroquia ribeirense de desplazó María José Casais, gerente de la cooperativa, que estuvo acompañada por el edil de Mar de Ribeira, Fernando Abraldes. El Lirio de Ribeira es la marca colectiva registrada por la OPP83 para dar valor a esta especie. Es capturado por barcos de arrastre de litoral y llega a puerto en apenas siete horas.
María José Casais destacó el desarrollo de este tipo de iniciativas para mostrar los beneficios del lirio y contribuir a incrementar su consumo, mientras que Fernando Abraldes puso en valor este producto pesquero de calidad.