Mar de Ardora promociona sus conservas de algas en un evento gastronómico en Matosinhos
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El biólogo ferrolano Sergio Baamonde, director técnico de la firma, intervendrá en las jornadas, de la mano de la Diputación
24 oct 2024 . Actualizado a las 05:00 h.Algas Mar de Ardora, la firma creada hace una década en Ortigueira e integrada en el grupo Algamar, estará presente en el evento de turismo gastronómico Out of the blue, que se celebra los días 24 y 25 en Matosinhos, en Portugal. El director técnico de la marca, el biólogo Sergio Baamonde López, acudirá a la cita de la mano de la Diputación de A Coruña, igual que los chefs Iván Domínguez, del restaurante NaDo, y Lucía Freitas, de A Tafona, que realizarán demostraciones culinarias a cuatro manos con los cocineros portugueses Rui Paula y Arnaldo Azevedo.
Baamonde López participará en una charla y degustación con Joana Duarte, chef y bióloga (Rota das Algas); Leonel Pereira, biólogo; e Isabel Sousa Pinto (CIIMAR). «Trataré de presentar una alternativa real al trabajo con algas que es nuestra empresa, trabajando este recurso alimentario exclusivamente, desde un punto de vista de su interés alimentario, nutricional y funcional», explica el experto ferrolano. Avanza que también abordará «la dinámica de trabajo en la empresa, la importancia de su papel ecológico, la abundancia de algas en las costas de Galicia y Portugal, la regulación de su recolección y la sostenibilidad, las dificultades de su mercado en los inicios y la situación actual, como alimento reconocido y saludable, propio de la dieta atlántica».
En el mercado de Matosinhos también se podrán comprar las conservas de la marca gallega, con un puesto de exposición, «para la promoción y captación de clientes y distribuidores», explica. Además, en los platos que elaboren los chefs se degustarán las algas de la firma.