Los precios de pescados y mariscos comienzan a ponerse imposibles incluso para congelar
CONSUMO MAR
El camarón grande ha rebasado el listón de los cien euros y la merluza del pincho se revaloriza cada día
06 dic 2024 . Actualizado a las 05:00 h.Los precios de los pescados y mariscos más habituales de las fiestas navideñas empiezan a ponerse imposibles. Altos para consumir en fresco ahora y difíciles para aquellos que recurren a las compras anticipadas para ahorrarse unos eurillos. La centolla comenzó a subir al poco de abrirse la veda. Ahora las mejores piezas rondan los 30 euros el kilo. Las nécoras, que escasean, se cotizan entre los 25 y 30 euros. El percebe se muestra sorprendentemente comedido —en la plaza de Lugo los había por 65 euros— y la almeja japónica ronda los 20 euros.
El camarón ya ha superado la barrera de los cien euros si es de tamaño grande, aunque el mediano o mezclado todavía puede encontrarse entre 60 y 80. En pescados, la merluza del pincho se revaloriza día a día y acaricia los 18 euros. La lubina salvaje supera los 25 el kilo y el besugo, 32.