Regístrate gratis y recibe en tu correo las principales noticias del día
Patrocinado porPatrocinado por

Los expertos auguran que el hielo líquido se impodrá en la pesca

La Voz LA VOZ | REDACCIÓN

PESCA Y MARISQUEO

La empresa Kinarca agradeció el apoyo recibido de las instituciones La compañía afirma que el producto mejora el proceso de fileteado de pescado

05 feb 2004 . Actualizado a las 06:00 h.

?os científicos que ayer participaron en Vigo en la primera jornada técnica sobre el hielo líquido vaticinaron que este producto desplazará a medio plazo al tradicional en varias de sus aplicaciones en el ámbito pesquero, pues consigue incrementar la capacidad de conservación del pescado en un 50%, además de mejorar el proceso de manipulación. Esta última característica es lo que permite a la empresa que comercializa las máquinas generadoras de hielo líquido, la viguesa Kinarca, confiar en que el producto se emplee también en la transformación de pescado, pues «facilita el proceso de fileteado de la merluza», afirmaron fuentes de la empresa. La jornada técnica fue inaugurada por el conselleiro de Pesca, Enrique López Veiga, que ensalzó la apuesta de Kinarca por el sector pesquero para realizar su trabajo de investigación. Fuentes de la empresa aseguraron que continuarán con sus investigaciones, en colaboración con otras instituciones, para descubrir nuevas aplicaciones y mejorar su eficiencia. Las mismas fuentes agradecieron el apoyo que han recibido hasta ahora de la Administración para poder llevar a buen puerto el trabajo de varios años.