«Nuestras tartas siguen vendiéndose igual a pesar de la obsesión por las dietas y las calorías»

Israel García

VIGO

28 ago 2007 . Actualizado a las 11:12 h.

O Rei das Tartas fue fundada por Carlos Folgueira (padre) en los años 50. Cosechó en su larga trayectoria muchos premios y condecoraciones que reconocieron su maestría en la respostería. El producto sabroso por excelencia y que le lanzó a la fama fue la tarta de Mondoñedo. Cora Puga es propietaria de una de las franquicias de O Rei deas Tartas, en el 30 de la calle Rosalía de Castro. -¿Cuál es el secreto para mantenerse todos estos años como una empresa puntera en el sector de la repostería? -La imagen de marca O Rei das Tartas ha favorecido mucho las ventas porque es muy famosa y son muchos los curiosos que se sienten tentados por probar algunos de nuestros manjares. La tarta de Mondoñedo es lo que más atrae a los clientes. Está hecha a base de cabello de ángel, almendras, hojaldre... y con productos tradicionales de nuestra tierra de elaboración casera. Es eso lo que más valoran nuestros clientes porque en otras pastelerías las tartas no son elaboradas de forma artesanal al 100%.

-(Risas). En mi tienda hay un decorado especialmente llamativo a base de gran variedad de tartas y pasteles, por lo que es difícil resistirse a entrar. La tarta de chocolate puro con nueces es otro de nuestros productos estrella. También vendemos mousse de distintos sabores como limón, nata, whiskey, frambuesa... Además hay bollería y empanadas, así como bebidas típicas de Galicia, ya sea licor café, crema de orujo y otros licores. -Hay una creciente tendencia por el consumo de productos bajos en calorías... ¿les afecta esto? -No. Tenemos clientes de todas las edades y la mayoría suelen ser apasionados por los dulces e incondicionales de nuestras tartas sin preocuparse de forma especial por eso. -¿Es cierto que se venden más pasteles en invierno que en verano? -No siempre. Pero sí que en época estival la gente opta más por helados y postres fríos, mientras que en invierno y sobre todo en Navidad, es más habitual comprar tartas.