Afundación abre nuevos cursos de cocina y un certificado de cultura del vino en

La Voz

VIGO CIUDAD

. xoán carlos gil

Los cursos comienzan en el presente mes en la sede de Policarpo Sanz, 24-26

02 may 2017 . Actualizado a las 04:00 h.

La Sede Afundación de Vigo (Policarpo Sanz, 24) albergará una amplia oferta de cursos durante el presente mes de mayo. Se impartirán los cursos Cocina para principiantes II, Al punto con los arroces y Exquisitas miniaturas para cócteles, todos ellos bajo las directrices de La cocina de Monse. La oferta también incluye un curso para obtener el certificado sobre cultura del vino de nivel básico. Las inscripciones se pueden hacer a través de Ataquilla.com o en el teléfono 902 504 500.

Asimismo la entidad presenta el certificado en cultura del vino, en su nivel básico. Este curso, coordinado por el sumiller y director del Instituto Galego do Viño, Xoán Cannas, se desarrollará los días 18, 25 de mayo y 1, 8 de junio en horario de 19.30 a 22.00 horas. Está dirigido a aficionados al mundo del vino así como a profesionales de bodegas y hostelería que busquen un primer acercamiento al vino y, en general, a todas aquellas personas que quieran iniciarse en la cata técnica de vinos. El objetivo de este curso es dar a conocer las claves fundamentales para iniciarse en el mundo del vino, sus variedades de uva, climas, suelos y diferentes formas de cultivar y elaborar, como modo de ampliar la cultura vitivinícola y desarrollar la memoria sensorial de los asistentes.

Cocina para principiantes II va dirigido a personas con pocos conocimientos de cocina, y tiene como objetivo enseñar las directrices básicas para conseguir una alimentación sencilla, equilibrada, sana y económica adaptada a las necesidades de la vida actual. Tendrá lugar los lunes 8, 15, 22 y 29 de mayo en horario de 20.00 a 22.00 horas.

Al punto con los arroces se centrará en las diferentes formas de cocción de este cereal. Será impartido los miércoles 10, 24 y 31 de mayo y el 7 de junio en horario de 20.00 h a 22.00 h.

Finalmente, exquisitas miniaturas para cócteles propondrá diversas variedades de platos en versión «mini» con una presentación exquisita. Tendrá lugar los jueves 11, 18 y 25 de mayo y el 1 de junio en horario de 20.00 h a 22.00 h.