
Los hermanos Paula y Carlos Puga están detrás de las creaciones escénicas y culinarias de Puro Delirio, el local del Casco Vello donde las cenas discurren entre risas y sustos y que estrena su nuevo espectáculo de terror
07 oct 2023 . Actualizado a las 05:00 h.Puro Delirio es el único restaurante de Vigo en el que decir que se come de miedo es atenerse a la verdad. Sobre todo, los fines de semana de este mes, que serán especialmente terroríficos. El motivo es el estreno de un nuevo espectáculo en este local del Casco Vello vigués donde lo que hay en los platos importa tanto como su puesta en escena. Lo de emplatar se les queda pequeño. Lo suyo es comerse la letra m para poder epatar.
Nuevo espectáculo supone nuevo menú, y a juzgar por sus nombres, no defrauda: saquitos de intestino putrefacto, excrementos de diablo, bracitos de niño muerto o emparedados de diarrea están entre las delicias que a pesar de su nombre, aseguran que están «para chuparse los dedos (sin necesidad de que chorreen sangre)».
El espacio que conjuga gastronomía, espectáculo y juegos de escapismo comenzó su andadura hace poco más de dos años, en el verano del 2021, de la mano de dos hermanos, los vigueses Paula y Carlos Puga. Ambos están unidos no solo por la genética sino por su pasión por el mundo del arte que se traduce en el caso de ella en un enfoque musical, y en la de él, la interpretación. Durante el confinamiento el balcón de su casa les sirvió de terapia a ellos y a su vecindario y tras la pandemia crearon este proyecto juntos abriendo un restaurante temático muy de película.
Paula, además de la parte creativa de las decoraciones y los escape room que idea y cambia cada semana, es también cantante. Ha trabajado en varias orquestas gallegas y se ha subido a los platós de la TVG en numerosas ocasiones. De hecho, avanza que muy pronto volverá a la tele, ya que se está grabando un nuevo programa de cantantes en el que participa. Él es actor y entre sus trabajos recientes está su papel como el narcotraficante Covas en la serie A Estiba, de TVG, y próximamente se le podrá ver en la tercera temporada de Operación Marea Negra, de Prime Vídeo.
Carlos, que se marchó a Madrid a estudiar Arte Dramático cuando tenía 17 años, no solo se ocupa de hacer creíbles las puestas en escena que esperan a los comensales en sus mesas. También es el responsable gastronómico de Puro Delirio y diseña las recetas de los platos que ofrecen. Lleva vinculado al sector de la restauración desde que se fue a la capital para formarse actuando. «Yo me encargo de la creación de los menús y de las recetas, y las chicas de cocina las ejecutan cada noche. Es todo responsabilidad nuestra de forma integral», explica el profesional que se sigue formando y estudia ahora Dirección de Escena y Dramaturgia en la Escola Superior de Arte Dramática de Galicia, en Vigo. Los hermanos han encontrado una forma de unir sus intereses creando un concepto que fusiona arte, gastronomía «y mucha diversión», asegura Carlos.
El establecimiento ubicado en el número 45 de la calle Teófilo Llorente acoge semanalmente experiencias que apelan al estómago y al buen humor para comer entre sustos y risas. El espacio abre los jueves, viernes y sábados. «Los jueves trabajamos en modo escape room normal, aunque puede venir cualquiera a tomar algo a cenar, y los fines de semana, haya o no espectáculo, el local está abierto para todo el mundo», aclaran sobre su funcionamiento.
El terror es su especialidad con más éxito y ayer estrenaron la tercera entrega de Puro Delirio de Terror bajo el título Juicio final en el cementerio. Cada fin de semana y las vísperas de festivos (11 y 31 de octubre) podrá reservarse mesa en dos turnos a través de su cuenta de Instagram o a través del correo purodeliriovigo@gmail.com.