Así te contamos el triunfo de España frente a Albania (0-1)

GEORGI LICOVSKI | EFE

Los de Luis de la Fuente terminan la fase de grupos con pleno de victorias y sin encajar ningún gol

24 jun 2024 . Actualizado a las 22:56 h.

La selección española ha derrotado a Albania por 0-1 gracias al tanto de Ferrán Torres en la primera parte. Con esta victoria, los de Luis de la Fuente terminan la fase de grupos con plenos de victorias y sin encajar ningún gol. Hay que esperar a que termine la fase de grupos de las demás selecciones para conocer a nuestro rival en los octavos de final.

94'
¡Finaaaal en Dusseldorf!

Otra victoria más de la selección española que termina con pleno de triunfos y sin encajar ningún gol en la fase de grupos. Aun no conoce rival para los octavos de final

92'
Parada de Raya

Paró el guardameta español con solvencia el disparo albanés

91'
Falta peligrosa a favor de Albania

Será de las últimas jugadas de peligro para los albaneses

90'
Cuatro minutos de añadido

Nyberg ha decidido añadir cuatro minutos más

90'
Amarilla a Vivian

Por cortar el contrataque

88'
Amarilla a Berisha

Por un codazo a Fermín en el salto

87'
Mal centro de Asllani

Se le marchó muy desviada al mediocentro del Inter

87'

La hizo Jesús Navas sobre Hoxha

86'
Apreta Albania

Se están acercando los locales en los últimos minutos del partido

84'
Último cambio de Luis de la Fuente

El seleccionador apuesta por Baena en el lugar de Dani Olmo

83'
Arriba Hoxha

Muy desviado el disparo albanés

81'
Último cambio de Albania

Se marcha Asani y entra Muci

80'
Morata, arriba

Córner botado por Grimaldo que remató arriba Morata

79'
Córner de España

Buena contra de España cuyo disparo de Olmo bloqueó la defensa local

78'
Sin problemas Raya

Disparo lejano de Ramadani que tocó Le Normand y atrapó sin problemas Raya

78'
Asllani, fuera

Disparo del centrocampista albanés que se marcha cerca de la portería de Raya

77'
Disparo de Fermín

Se lo bloqueó el central albanés

76'
Fuera de juego de Morata

El delantero español disparó a puerta pero estaba en posición antirreglamentaria

73'
Presiona más España

Tras unos minutos dubidativos, España intenta sentenciar el encuentro

71'
Doble cambio en España

Entran Morata y Lamine Yamal por Ferrán y Joselu

70'
Córner para España

La puso Grimaldo pero despejó la defensa albanesa

68'
Doble cambio en Albania y en España

En Albania entra en el terreno de juego Berisha y Hoxha por Laci y Bajrami

67'
Se duele Broja

El delantero albanés se duele en el suelo de una patada de Le Normand

66'
Amarilla a Bajrami

Por simular una falta de Jesús Navas

65'
Córner para Albania

Disparo desde fuera que bloqueó Vivian

64'
Paradón de Raya

Sacó rápida la falta Albania para Broja pero detuvo de forma sensacional Raya

62'
Fuera de juego de Bajrami

Estaba en posición antirreglamentaria

60'
Segundo cambio en España

Entra en el campo Fermín, que debuta en la Eurocopa, y sale Oyarzábal

58'
Primer cambio en Albania

Entra en el terreno de juego Broja por Manaj

57'
Albania no llega al área española

Los de Sylvinho incapaces de pasar de centro del campo

55'
Ritmo bajo de balón

España domina con el balón pero sin peligro

51'
Amarilla a Sylvinho

Por protestar.

50'
Lo intentaba Olmo desde el medio

Chutaba Dani Olmo desde el centro del campo pero se marchó bastante desviado

49'
Otro acercamiento de España

Olmo se la quiso dejar a Joselu dentro del área pero cortó el balón el central albanés

47'
A punto de marcar un golazo Joselu

Gran centro de Grimaldo que remata de volea Joselu y se marcha por muy poco

46'
¡Comienza la segunda mitad!

Pone el balón en juego el equipo español.

46'
Primer cambio en España

Entra Le Normand por Laporte

46'
Descanso en Dusseldorf

Buena primera parte de la selección española que se marcha con ligera ventaja al descanso.

45'
Un minuto de añadido

Llegaremos al 46 en esta primera parte

45'

Gran disparo desde fuera de Asllani que responde a las mil maravillas David Raya

44'
Merino, arriba

Buen centro atrás de Grimaldo que remató Mikel Merino arriba

43'

Buena jugada colectiva que despeja a saque de esquina Ajeti

41'
A punto de marcar Ferrán

Otro gran centro de Grimaldo que remata Ferrán de cabeza pero se marchó por arriba de la portería de Strakosha

39'
No remata Ferrán

Buen centro de Grimaldo desde la izquierda que no remata de primeras el extremo español

36'

A punto de rematar Olmo un buen centro de Navas pero el balón quedó desviado y lo mandó la defensa albanesa a saque de esquina

34'

Buen centro de Ferrán Torres que manda Balliu a saque de esquina

31'
Pedía penalti Manaj

El delanterp albanés pedía penalti por un agarrón pero el colegiado no pitó nada

30'
Centro desviado de Asani

Se marchó muy largo el centro del extremo albanés

28'
Busca el segundo España

Los de Luis de la Fuente siguen presionando arriba para meter el segundo

25'

Centro de Oyarzábal que desvia la defensa albanesa

23'
Falta de Zubimendi

El centrocampista español cortó la contra de Albania

21'
Disparo desviado de Dani Olmo

El centrocampista del Leipzig disparó bastante cruzado de la portería albanesa

18'
Albania incapaz de tener el balón

Pierde rápidamente el esférico los albaneses

16'
Muy cómoda España

Buenos primeros quince minutos de los pupilos de Luis de la Fuente

13'
¡Gooolll de España!

Buen pase entre líneas de Dani Olmo para Ferrán que bate a Strakosha

12'
Joselu, arriba

Otro centro de España, en este caso de Laporte, que remata Joselu pero se le marcha arriba

12'
Parada de Strakosha

Buen centro de Ramas que remató de cabeza Merino

11'
Ritmo bajo

La selección española tiene el balón pero sin darle mucha velocidad a la circulación de la pelota

8'
Buen centro de Navas

Centro desde la derecha del sevillano que no encontró rematador

6'
Bien plantada la defensa de Albania

Ninguna ocasión española en este inicio de partido

4'

Bloqueó el centro albanés Jesús Navas

3'
España domina la posesión

Los de Luis de la Fuente tienen la posesión de balón

1'
Se duele Jesús Navas

El lateral español recibió un golpe en su tobillo pero puede seguir sin problemas

1'
¡Arranca el partido!

Pone el balón en movimiento la selección de Albania.

Previa
¡Saltan los 22 protagonistas!

En breve, la ceremonia de los himnos.

Previa
Declaraciones Luis de la Fuente

El seleccionador español no se toma a broma el partido ante Albania: «Vamos a plantearlo como los anteriores, como si fuera el último», asegura.

Previa
Los jugadores, en los vestuarios

20 minutos para que comience el último partido de la selección española

Previa
Los matices de Luis de la Fuente

El partido de la selección española ante Albania se presenta como una oportunidad de que el equipo exhiba su muestrario.

Previa
Calentamiento en marcha

Los 22 protagonistas ya están sobre el terreno de juego haciendo los ejercicios de calentamiento

Previa
¿Posible multa a España por Lamine?

El diario germano «Bild» recoge que el límite para trabajar de los deportistas menores de edad en Alemania son las 23.00 horas

Previa
Strakosha contra Raya

Manu Sotelo, gallego y preparador de porteros del Brentford inglés, ha coincidido con los dos porteros titulares de hoy.

Previa
Turno para los secundarios

Luis de la Fuente apuesta por un once repleto de no habituales tras estar clasificada matemáticamente como primeras de grupos. Entre ellos están Joselu y Vivian.

Previa
Asllani, símbolo multicultural albanés

El centrocampista del Inter, que hoy se mide a España, llegó con dos años en patera a Italia y hasta hace tres trabajaba de camarero en verano para sobrevivir.

Previa
Un cambio en el once de Albania

Sylvinho, seleccionador albanés, introduce un cambio con respecto al once que empató con Croacia. Entra Balliu, jugador del Rayo Vallecano, por Hysaj.

Once completo: Strakosha; Balliu, Djimsiti, Ajeti, Mitaj; Ramadani, Asllani, Laci; Asani, Manaj y Bajrami.

Previa
Joselu y Vivian, en el once de España

Luis de la Fuente revoluciona el once para jugar contra Albania. Hasta 10 cambios con respecto al once frente a Croacia. Sólo repite Laporte.

Previa
Del Bosque estará en el palco

El exseleccionador acudirá al Albania-España como presidente de la Comisión de Supervisión, Normalización y Representación creada por el CSD y, tras la polémica con Uribes, se sentará en la tercera fila.

La selección española afronta hoy (21 horas, La 1) el tercer y último partido de la fase de grupos contra Albania con los deberes hechos. Los de Luis de la Fuente han ganado y convencido en los dos primeros encuentros contra Croacia (3-0) e Italia (1-0), lo que provoca que ya estén clasificados matemáticamente a los octavos de final como primera de grupo.

Albania, por su parte, han caído en el partido inaugural contra Italia (2-1), y en el segundo encuentro han empatado 2-2 contra Croacia, lo que implica, que los de Sylvinho lleguen con opciones de clasificarse a la siguiente ronda.