Desayuno de domingo con... Inés Hernand: «No tengo pelos en la lengua. No abuso del 'sincericidio', pero sí de la franqueza»
Madrid, 1992. Soy abogada, una persona justa y natural, y una simpática comunicadora que acaba de ganar el concurso de TVE 'MasterChef Celebrity 9'.
Viernes, 03 de Enero 2025, 09:14h
Tiempo de lectura: 2 min
XLSemanal. ¿Simpática? Según con quién... Porque suelta 'sin anestesia' lo que piensa de cualquiera a cada momento.
Inés Hernand. Bueno... no tengo pelos en la lengua, es verdad [ríe], digamos que no abuso del 'sincericidio', pero sí de la franqueza.
XL. Quienes la conocen bien aseguran que sabían que llegaría a la final.
I.H. Creo que eso mismo se lo han dicho a todos mis compañeros que no han llegado a la final. No es más que una palmadita amable de quienes te apoyan.
«La cantidad de estímulos que recibimos en las redes es inasumible para el cerebro. Desde luego que volver al analógico y a rebajar los niveles de pantalla es lo humano»
XL. Enarbola la pancarta de la diversidad, pero tuvo que convivir con una diversidad inesperada para usted: Pitingo, Pocholo, Cristina Cifuentes...
I.H. ¡Total! Era gente de otra cuerda, de otras edades... A muchos les ha podido parecer deslealtad lo que ha sido un espacio de pura convivencia y por eso me han criticado.
XL. Explíquese.
I.H. La sociedad prefiere no romper prejuicios, está al «divide y vencerás». Me han criticado sobre todo mis relaciones con Cristina y con Pitingo, pero me parece revolucionario poner un poquito más de pausa y de escucha, acercarme a ellos en las cosas que pensaba que eran de otra forma y discrepar en las que no coincido.
XL. ¿Qué cuesta más: romper prejuicios o aprender a cocinar?
I.H. Romper prejuicios. Cocinar es seguir una receta y, con una formación media de graduado escolar, puedes apañarte. Aunque coger gustos culinarios ya requiere un nivel que ninguno de los concursantes alcanzamos.
XL. Trabaja con éxito en las redes, donde muchos ya no quieren estar, ¿entiende a los que desean volver al papel y al lápiz?
I.H. ¡Ja, ja, ja! Perfectamente. Y es lógico y natural, lo antinatural es lo que estamos viviendo. Este fin de semana me he ido a Asturias a leer y a pasear, a desconectar, y me ha bajado el cortisol. Ahora llevo dos días en Madrid y ya me quiero pegar un tiro.
XL. ¿Es solo cuestión de ritmo de vida o son las redes, que nos abducen?
I.H. Las dos cosas. La cantidad de estímulos que recibimos en las redes es inasumible para el cerebro. Desde luego que volver al analógico y a rebajar los niveles de pantalla es lo humano. Y eso que me dedico a ello. Pero... ¡que le den por el culo a Internet! [Ríe].
XL. ¡Vaya! Con la de seguidores que tiene...
I.H. Internet nos ha traído muchas cosas buenas y es muy útil, pero falta criterio para acceder a las redes y se convierten en un bombardeo que te quieres morir, es una terrible chaladura, una angustia brutal.
Afrancesado
«El domingo es más especial y distendido, muy afrancesado. Tomo un buen surtido de quesos con frutos rojos y panecillos. Y mi buen cafetito con leche vegetal».
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