Volver
';

Premio Nacional al mejor cocinero Jesús Sánchez, espíritu cantábrico «Las cocinas no funcionan como una democracia»

Ya tenía tres estrellas Michelin y, ahora, Jesús Sánchez ha ganado nada menos que el Premio Nacional de Gastronomía al Mejor Jefe de Cocina. Hablamos con él.

Por Daniel Méndez

Viernes, 25 de Noviembre 2022

Tiempo de lectura: 5 min

El año que viene se cumplen 30 años desde que abriera, con su mujer, Marián Martínez, el Cenador de Amós. Pero las celebraciones han empezado ya: acaba de recibir el Premio Nacional de Gastronomía, un reconocimiento que se suma a las tres estrellas Michelin –fue el primer establecimiento cántabro en conseguirlo– o los tres soles Repsol. Recibe a XLSemanal en su ‘casa’ cántabra, bautizada –como Amós, el restaurante que abrió en Madrid hace un año– en honor de su abuelo: un hombre de carácter que recorría Navarra con su carro cargado de fruta de temporada.

Contenido exclusivo para suscriptores
La Voz
Suscríbete
para seguir leyendo
Lee sin límites toda la información, recibe newsletters exclusivas, accede a descuentos en las mejores marcas y muchas más ventajas
Etiquetas: vino