La Deputación lleva productos y gastronomía de la Costa da Morte a San Sebastián
CARBALLO
Será una cita dirigida a un público profesional en la que los vascos podrán degustar las elaboraciones
21 feb 2024 . Actualizado a las 05:00 h.Los sectores agroalimentario y gastronómico de la provincia estarán representados hoy en San Sebastián de la mano de la Deputación bajo el nombre A Coruña cos 5 sentidos. Acudirán productores como A Despensa d'Lujo, Empanadas Costumes de Galicia o Cafés Lúa (los tres, con vinculación a Bergantiños), entre otros. Entre la materia prima que cocinará el restaurante Balarés, de Ponteceso, que también viajará, habrá berberechos do Anllóns o percebes de O Roncudo, que los vascos podrán degustar. Todo ello estará marinado con cervezas de Estrella Galicia, vermús Lodeiros o vinos de diferentes puntos de A Coruña, aportados, estos últimos, por Choiva Viños, empresa que también está vinculada a la Costa da Morte.
Será una cita dirigida a un público profesional. El vicepresidente y responsable del área de Turismo en el Gobierno provincial, el carballés Xosé Regueira, explicó que se busca así «presumir do noso bo facer e dirixirnos a un perfil de visitante que valora a calidade e a sustentabilidade» y «reivindicar un turismo y gastronomía de alto nivel como principal valor diferencial».